妈妈的作文
我们生活的这个世界,因为有爱而美丽,也因为有爱而精彩。母爱无处不在,它就像一根蜡烛,点燃自己,照亮我们。母爱就像一杯清水,朴实而清撤;母爱就像冬天里的毛衣,给我们温暖;而我觉得母爱像一棵大树,在我们难过的时候给我们依靠。
记得那次早晨,我正准备骑自行车去上学,妈妈从家中跑了出来,对我温和地说:“小玉,到这把雨伞到学校去,今天可能会下雨。”我看了看天空,只有几朵乌云。我对妈妈说:“妈妈不用带,应该不会下雨。”妈妈好像又要说什么,但我直接骑着自行车往学校的方向走去。
“叮铃铃玲铃——”下课铃响了,我往学校窗口外看了看,此时,天空中正下着倾盆大雨。我背着书包往楼下跑去,看着许多孩子陆陆续续被家长接走,我不禁想起妈妈在我来学校之前的提醒,我真感到后悔,过了一会儿,热热闹闹的校园,瞬间变得冷冷清清。我急得如同热锅上的蚂蚁一样,这时,校门口传来几声呐喊,我走进一看,是妈妈。我不顾一切,激动地跑到妈妈伞下,对妈妈说:“妈妈你终于来接我了。”“妈妈向你道歉,我有点事来晚了,我们走吧。”妈妈说。由于只带了一把伞,所以我们两个人撑一把伞走回家。回家的路上,妈妈一直把伞往我这边撑,,这时,我感到无比温暖。回到家,妈妈的全身几乎全湿透了,而在我的全身却找不到几滴雨点我对妈妈说:“妈妈,你全身都湿了,会感冒的。”“你没湿就好,我是大人,没关系的。“妈妈答道。
母爱真的是最伟大,最无私的爱。