情的作文600字
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;我感谢我的班主任王老师,因为王老师打开我智慧的大门,让我在知识的海洋里遨游。在我成长的历程中,您浓浓的师爱一直伴随在我左右。老师,你的恩情,我深深地记得。
记得我刚上一年级时,我对学校一切感到很陌生,加上又胆小,所以在课堂上,我总是低着头不敢发言。就是知道问题的答案,也还是犹犹豫豫地不敢举手。细心的您觉察到了,向我投来鼓励的目光似乎在说:“朱星宇,别害怕。鼓起勇气试试,即使答错了也没关系。”是您温柔的目光,让我增加了勇气,我立刻举手回答,虽然回答的不怎么完整,但是您还是微笑着表扬了我。正是因为有了你的鼓励,使我增强了信心,使我战胜了胆怯的心理。久而久之,我也养成了积极举手发言的好习惯。
每当作业本发下来,我就迫不及待地翻开,看到那鲜红的四颗“☆”,心里便像吃了蜜一样甜,于是字越发写得整齐端正了。还记得一次您在班上读我的作文,还表扬了我。就是您这小小的表扬,使我在今后的学习道路上又增添了一份信心,更加明确了奋斗的目标!
转眼,我已从顽皮稚童长成了青春少年。是您教会我做人处事,教会我们如何面对困难,这其中的点点滴滴,一个个动人的情景把我们的生活点缀得精彩美丽,那也是我记忆仓库里一颗颗流光溢彩的珍珠。老师,您为我们付出的太多,深似大海,高如蓝天。我将永远感谢您!
老师您温柔的笑脸让我难忘!您温和的语言让我难忘!您特别的关心让我难忘!啊!老师,您的恩情我无以回报,只有把这份师情永远铭记在心!