母爱作文
一提到母爱,我不能不想到妈妈,我从来没想过“如果没有母爱”会怎样,但我知道我有一个天下最好的妈妈。
妈妈给了我无穷无尽的爱,一年四季让我衣食无忧地生活着,每天我都能吃上健康营养的饭菜,穿上舒适整洁的衣服去上学。去年冬天,天上下着鹅毛大雪,刺骨的寒风呼呼地吹着,让人一看就毛骨悚然。妈妈不放心,怕我冻着,于是,她一大早就起来了,为我准备了她亲手织的毛线衣、厚实的棉袄、小棉裤、一双手套和一双棉鞋。天亮了,我穿上暖和的衣服,吃过一碗热热的豆浆粥,顿时感到一股股暖流涌入心田。当我看到有些孩子整天穿着又肮脏、又单薄的衣服,手冻得像个粗萝卜,脸冻得像个烂苹果时,总会不由得想起一首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”
每当我面对困难和挫折时,妈妈总会在我心中点燃一盏明亮的灯,给我勇气和力量,指引我勇敢而充满信心地向前走。
记得有一回,我考得不够理想,回家的路上唉声叹气地埋怨自己。回到家,妈妈察觉了,问我:“啥事不开心了?”我哭丧着脸说了原因,妈妈听了,拉过我的手问我:“你知道一棵树哪儿最结实吗?”我茫然地摇了摇头,妈妈接着说:“如果一棵树在成长的过程中,有一处被砍伤,那么被砍伤的这块地方将会长得最结实、最坚硬。”我似懂非懂地看着妈妈,“一次考差了,有什么关系呢?正好让你发现自己学习的不足之处,如果是粗心,就把它克服;如果是不理解,就把它搞懂,不就行了吗?要做到胜不骄、败不馁,分数并不重要,重要的是你努力了,妈妈相信你下次一定行。”听了妈妈的话,我的心里顿时开朗了许多,我用力地点了点头。随后,妈妈又和我一起拿起试卷,一道一道地分析错误的原因,直到我全部懂了为止,我幸福地靠在妈妈肩头,笑了。
现在,我终于明白了,我这朵小花,如果没有母爱,生活中不会洒满阳光;如果没有母爱,不会开得如此灿烂;如果没有母爱,遇到风吹雨打,我不会这么坚强。谢谢你,妈妈,是你让我拥有了这世界上最无价的母爱。