时间的作文
我有一个沙漏,沙漏里有紫色的沙子,每一颗看似普通,但都代表着一去不复返的时间。这个沙漏每30分钟漏完一次沙子,然后倒一下又能再记录30分钟,但每次流逝的30分钟都再也回不来了。
自从得到了沙漏,我如获至宝。我喜欢弹吉他,每次弹1小时,就是反一下再正一下沙漏。凝视着沙漏,我不禁问自己:这1小时我做了什么呢?我弹了规定的曲目吗?我弹正确了吗?我有放弃的想法吗?每次弹完,我都会在心里问自己。一直到发现自己很好地利用了这1小时,我才会安心地把吉他装进包里,因为那样,我才对得起时间,对得起老师和爸妈,也对得起自己。
不仅是弹吉他,其实所有的事情都是在时间的流逝中完成的,时间一去不复返,而我们做的事就定格在时间的印痕里。这一切的一切都感谢时间,是时间创造了我们,给予我们日月星辰、鸟兽山石,还有多彩的生活。
我非常感谢时间,我的沙漏就是管理时间的法宝之一。