天空的作文
好久,我已好久不曾仰望天空,那夺目的阳光,有多久忘记欣赏?炫目的阳光,提醒我它的存在。凝望,这颗热情如火的恒星,竟像水墨画一样柔美,金色的阳光,倾洒在肩头,流泻入云际。
云,蔓延,沾满天空,像漫游在溪水里的金鱼,像方格里的字符,写出天空的历史,谱出忧郁的音符;冰冷动荡的天空上,挂满乳白色的字符,风向一位作家,拼出一个有趣的故事,风向一位音乐家,奏出一篇华美的乐章。傍晚,夕阳西下,光芒四射,太阳傍身的云朵,色彩变幻,形状万千;天边的火烧云,映亮了天空。晚霞在天空中荡漾,那是月亮的水袖。
夜,静静的来临,云,瞬间,华丽尽失,月亮才是夜空里的主角。月,散发着淡淡银辉,在众星的追捧下孤傲的仰起苍白的脸庞,一如既往地接受着人们的赞扬与仰望。
星,是夜空的精灵,是苍穹的点缀,点亮的蜡烛,哪怕有万分之一的光芒;星是月亮的孩子,围绕在母亲身旁,是他们最快乐的时光;星,是黑夜的路灯,微弱的星光,点亮前路的方向。
天空,是那样明亮,天空,是那昏暗;天空,是那样夺目,天空,是如此凄凉;天空,是那样缤纷又是如此单调;天空,是那样轻柔又是那样沉重……头顶上空,是一片蔚蓝色的天堂……