坚持的作文
当我终于演奏完一首《水边的阿狄丽娜》,闪耀的舞台灯光映在我的身上,台下响起如雷鸣般的掌声,回望来时的路,是我的坚持让我取得了成功。
“妈妈!我想学钢琴!”当我兴致勃勃的把这一想法说出来之后,便遭到了反驳。妈妈挥舞着勺子说:“那你就想想吧,我们家的钱都拿去给你报补习班了,哪还有闲钱给你培养兴趣爱好?更何况就你这三分钟热度,学什么也够呛。”“不会的,这次不会!弹钢琴是我的梦想。”妈妈还是不同意,系上围裙回厨房做饭去了。油烟把我和妈妈隔绝开来,可想学钢琴的愿望却像藤蔓似的爬满我的心墙。“不报班,那我就自学。”
我是下定了决心想要成为钢琴家,一是为了梦想,二是为了让妈妈知道我也是可以专心做一件事的。那就先从这首曲子开始吧,可我很快就发现,无论做什么事,一口吞一个胖子都不太可能。我决定开始从音符学起,在写作业的时间抽出半个小时,不到几天我就把它们全记住了,而这还只是一个开始。我还在网络上找到了很多钢琴家的演奏视频,这样照葫芦画瓢的模仿他们的指法,最后逐渐形成了自己的一套指法。才不到一个月,我的技艺突飞猛进,这让我更加坚定了我的钢琴梦想,在这个过程中当然也少不了阻碍,每天的学习已经让我心力交瘁,一回到家还要练琴,这是我自己选择的路,说什么也要走完!经过了几个月的练习,我的钢琴已经可以弹的相当好了——至少它是连贯的。我兴高采烈的给妈妈展示我的学习成果,悠扬的琴声像是一条欢快的小溪,当我叮叮咚咚弹完之后,妈妈皱着眉头说:“我没有从乐曲里听出任何感情,你只是呆板的把音符弹出来吗?”听了这话的我感觉她分明就是鸡蛋里挑骨头。在那之后我每次弹钢琴前都会用心的品味作者的注入在里面的情感,真的又有了很大的进步,直到最后一个尾音结束都是全神贯注的,身心皆融入曲中。
没有天赐的禀赋,那我就做刻意练习的信徒,若我坚持,成功将至。
努力+坚持=成功+欢乐
三年时光,转眼即逝,中学的风风雨雨已经过去大半,想想过去,成绩总是在云雾中,漂浮不定,可现在后悔还有何用?
看看身边朋友的进步,不免为他们感到高兴,瞌睡心里不会有一丝焦急与不安?时间就像一条无形的鞭子,无时无刻不鞭策着心灵,当太阳躲到山后,便标志着一天的终结,在屈指可数的日子里,还能看到几次如火的夕阳?
时光在飞逝,假如能有样东西与之抗衡,不言而喻,一定是勤奋,孔子云:智人千虑必有一失,愚人千虑必有一得。只要我们努力学习,让汗水浇灌成功的花朵,那花朵就没有理由不开得光彩夺目!
“学如逆水行舟,不进则退。”深深的告诫我们持之以恒的重要性。事情到关键时刻,恒心最重要,不管成功与否都要坚持下去,不要放弃,不要泄气,要相信自己。坚持,就会成功!
已为数不多的日子提醒着自己不应该再如此低迷,面对着人生的一个转折点,没有理由退缩与放弃。对祖国的责任,对自己的责任……将化为前进的动力!
中考,是展现学子才华的竞技场;中考,是展示人生风采的大舞台;中考,是决断青春梦想的龙门阵;中考,是决定人生道路的分水岭。为了这次中考,已历炼、准备了整整九年。九个春秋,花了多少精力,去锻铸智慧的利剑,苦练过硬的本领,为的是在中考战场上能过关斩将奏凯歌,势如破竹夺桂冠!九个寒暑,我们流了多少汗水,去打造登天的云梯,砥砺精湛的技艺……
有志者,事竟成,百万秦关终属楚,苦心人,天不负,三千越甲可吞吴。努力吧,终点已触手可及!