坚持的作文
雨停了,我吃完饭到外面去散步,空气中弥漫着花草的清香,沁人心脾。
走着走着不经意间竟来到了公园一角,一抬头突然一个黑乎乎的东西。
吸引住我,咋一看,嘿,是只腰细肚大的黑蜘蛛。看样子,是刚刚下的雨和风破坏了它的网,它正在补网呢!
只见它倒吊在空中,我想它难道会飞,仔细一看,原来有一根细细的丝,一头在一个木桩上,另一头在它身体上,哈哈,它真是个杂技天才。不一会儿,一张网就做好了。
剩下的只等食物了。可是好景不长。一阵大风吹来,网又坏了,蜘蛛只好又来修补,过了一会儿,网又织好了。
忽然,一个黄点向这边飞来,是猎物吗?我很好奇,蜘蛛似乎也很兴奋,在网上爬来爬去,可是黄点越来越大,到了近处都比蜘蛛网大了,原来是一只鸟,它把蜘蛛撞掉了,还带走一大块蜘蛛丝,只见这张残破的网瞬间从中间撕裂开来,一半随着风的走向像柳絮般飘动晃荡,而另一半粘在了墙角不得动弹,我看到蜘蛛的腿在微微颤动,为它的心血尽毁感到心疼。但令我惊叹的是,小蜘蛛依然没有放弃,它缓缓爬起,又重新爬上去开始织网。良久,网再一次织好了。
这只蜘蛛让我明白了:什么成功都不是轻而易举的,只有坚持不懈的决心和努力的汗水,才能收获成功的果实。