让春天走进心灵作文
从懵懂时一直困惑;为什么春天在人们心中,永远是最美好的,为什么不是夏天、秋天、冬天呢?
从小时候起,就经常和一群小伙伴们在一起一块哼唱着一首童谣春天在哪里呀春天在哪里。那时候的我,就只知道春天在小朋友的眼睛里。
上小学以后,就在上网时,不经意看到了人们笔下所歌颂的春天,在他们的笔下,春天是多么美好呀!为什么人们都来歌颂春天呢?
而又长大一些,便开始迷恋一些哲理故事,我好像还记得其中一个是:从前有个小和尚看着满地落叶伤心地问老和尚:春天,在哪呢?老和尚回答他说春天,在自己的心中。我为什么感受不到呢?因为你心中无景
从那时起,我便开始留意起春天了,渐渐的,我了解到了:
春,暖人心脾,沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。
春,沁凉润透,天街小雨润如酥,草色遥看近却无。
春,酒里飘香,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。
春,稍纵即逝,林花谢了春红,太匆匆。所以有花堪折直须折,莫待花落空折枝。
春,魂牵梦绕,春归何处?寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。
渐渐的我知道了,春天是暖人心脾、是沁凉润透、是酒里飘香、是魂牵梦绕。
现在我知道了人们为什么都要来赞颂春天了!因为,春天代表的是生机、活力、新的开始,春天是万物复苏的季节,是美的季节,是美的享受,我们要抓住美,长久的保留,把他们装进心灵,让他们在心灵深处生根发芽。
把最美丽的春天的景色装进心灵,让美丽的春天,走进心灵!