那一年,花开,花落。细雨缠绵,花雨纷飞,大树的巍然葱茏,小溪的清澈如镜,花瓣的漫天纷飞,还有记忆中的你。这一切,陪我看尽了那一年的花开,花落。
那一年,花开,花落。你的身影遍满草坪的每一处角落,乘着花瓣起舞,以花雨为曲,微风为词,唱遍天南地北。以乐之名,带给人们一份久违的快乐。你又倚着花瓣而栖,静谧的生活使你拥有一个美好梦幻的明天。你伴着花瓣而歌,一首首动人的花曲承载了你美丽的愿望。优美的舞姿,飘逸的花裙,使你与花瓣融为一体。碧水蓝天,万里晴空,阳光下的你显得更加迷人。
那一年,花开,花落。花枝零落雨依,枝叶重生风傍,一路清风萋萋,雨意朦胧,看遍世事繁华,望尽人生沧桑,唯一留在身边的只有你,只有你永远不会改变,沧海桑田,宇宙鸿蒙,花样年华,也只有你会陪我一一经历。但,一切终究还是变了。
那一年,花开,花落。时候到了,花儿落了,蓬大的树冠如今已秃透透一片,大地变成了一片花的世界,不,应该说这是一片花海,一座花的天堂。但落了终究还是落了,即便落下的那一瞬间再怎样完美无瑕,它也是落了,不会再有另外一片与它一模一样的花瓣生长出来了,或是另外的一片花瓣与它大同小异。它唯一能做的,只是用尽自己那最后的一份美丽,为大自然贡献最后一份贺礼。而你也不在了,你也随着花瓣的洒落而离开,那以后,我再没有见过你,从此,我所遇到的每个人,要长得与你有几分相似,我都会把她错认成你。你是我的镜子,是我心中的另一个自己,以你为镜我可以看清我自己。但你走了,心中的镜子也碎了,碎片想拾也拾不起来了。
那一年,花开,花落。失去的不会再回来了,花儿虽然落了,但它们的栖息地犹在。来年,当大地的寒霜洗净,当春天为大地取走那一件禁锢着它的冬衣,你仍会回来,那时,我会陪你看尽那一年的花开,花落。
那一年,花开,花落。白驹过隙,光阴易逝,但心中有梦,有期待,有对将来的渴望。风雨沧桑,大地更新,但我的朋友,等你,是我的选择。
那一年,花开,花落。细雨缠绵,花雨纷飞,我似乎又在花中看到了你的影子。