奶奶的作文300字
我的奶奶中等身材,满头白发,穿着十分朴素。
奶奶每天都会按时接送我上下学,还要做饭,有空的时候舍不得闲着,还会去打打工,挣点零花钱。不过,这也是为了我们能过上好日子呀!( )
那天,天空中飘着朵朵白云,天气很晴朗。放学后,我开开心心地跑到人行道边,迫不及待地想看看奶奶来接我了没有,因为奶奶中午要做我最喜欢吃的“馄钝米线”。可是我东瞅西看,等了半天,也没看见奶奶的身影,不由怒气冲冲向家大踏步走去。
回到家后,天空虽然还是云朵飘飘,但我却感觉让人喘不过气来,气急败坏地冲着奶奶发起火来:“奶奶,你为什么没来接我呢?害得我等了那么久,还得自己走回来。”奶奶慌忙从厨房小跑出来,满脸歉意地回答:“哎呀!今天我正在家做你爱吃的混沌米线。可一看表,已经都11点40了,本想着赶紧去接你,可是锅里还有快要煮好的饭,实在没办法啊!”听了奶奶的解释,我心中的不快虽然还在,但当我看见奶奶头上豆大的汗滴流下来时,也就原谅她了。奶奶一直照顾我,我却还这样责备她,真是太不懂事了。这样想着,愧疚之情不禁油然而生。
今后,我一定要帮奶奶多干活,也要学会独立,不让奶奶再为我担心了。