未来的一天作文
清晨,推开窗户,新鲜的空气迎面扑来。
洗漱完毕,保姆机器人已经把早餐准备好了。我打开手腕电脑,一边吃早餐,一边了解国内外的新闻事件。早饭过后,我驾驶着我的太阳能小汽车行驶在平坦的公路上,公路两旁绿树成荫,花香四溢。不一会儿,便来到了我工作的地方——学校。
看着孩子们蹦蹦跳跳地走进校园,我不禁回想起小时候的我们,那时的我们背着的可是沉重的书包,现在的孩子们可幸福啦,他们用的都是先进的电子课本。一阵轻快的音乐传来,它告诉我们该上课了。我走进教室,就看见一个代替生病的主人来上课的机器人,这个机器人可以让生病的同学在病床上通过电脑操作来跟老师同学进行课堂互动。走上讲台,我打开智能黑板,输入课程,黑板上就显现出我今天上课的内容,现在的我可比我的老师幸福多了,不用再承受粉笔灰的袭击,只需手指轻轻一点,准备好的内容就可以一一呈现。结束了愉快的课程,我批改着孩子们网上传来的作业,时间不知不觉就过去了。
晚上,我整理完教学计划时间也不早了,我戴上美梦软帽进入了甜蜜的梦乡。
这就是我未来的一天,我相信随着社会的进步,科技的发展,我未来的一天一定会成为现实!