未来的一天作文
我今天生活在无忧无虑的世界里,春天鸟语花香、百花齐放;夏天枝繁叶茂、郁郁葱葱;秋天果实累累,一片丰收的景象;冬天白雪皑皑,孩子们打雪仗、堆雪人其乐融融。
从电视上看到我国目前却面临着水资源严重短缺的问题,近年来我国连续遭受严重干旱,旱灾发生的频率影响范围扩大,不尽使农作物灌溉、工业生产、甚至连人们的日常生活用水都受到严重的影响。
影响我们水资源缺乏的主要原因是因为我们人类自已,大量的生活垃圾随处可见,废弃的物品随便乱扔,再加上污染企业的不断增加发展,原来清澈见底的河水受到污染无法使用,更谈不上喝了,环境的破坏严重……
我无法想象在未来没有水的某一天,我们将如何生活,我们没水喝,没澡洗,没菜吃,浮现在眼前的将是一片荒凉的景象,树木、小草因没水而枯黄,水稻因没有水而绝收,人因没有水而面临死亡。
节约每一滴水,从现在做起,从我做起。