星期天上午,妈妈带我来到了大庆交通广播电台,在那里我看到了近百名的捐助者,有老爷爷,老奶奶,阿姨,叔叔,学生。甚至也有坐着轮椅的残疾人!从这点上看出我们中国是感性的国家,是伟大的国家!
我从来没有见过这么激动人心的场面,那个80多岁的老爷爷,头发已经花白,拄着拐棍,颤颤巍巍的从衣服兜里拿出一个手绢包一层一层剥开,里面包着面值不等的人民币,在这一刹那,喧闹的捐款大厅马上静止了,静的都能听见彼此的呼吸,老爷爷流着泪,那微弱的声音说:“灾区比我们更需要爱”!如果在平时我们几乎是听不见的,可在此时是那么的掷地有声!在场的人无不为之动容!马上所有的人含着热泪不由自主地鼓起了掌,而且越来越热烈!
一个四岁的小女孩拿出她所有的压岁钱,有纸币有硬币,用稚嫩的声音对工作人员说;我的钱够那些哥哥姐姐上学用了。在场的每个人都笑了,那笑声包含着对小女孩的喜爱和赞扬!还有很多出租车司机他们自发的捐出了他们对灾区的一分心意!工作人员给他们每个人都发了一条绿色的丝带,他们手里紧紧攥着丝带生怕它飞了似的,一个司机叔叔说;“拴着丝带就好象看见了希望!”那捐助的动人场面一浪高过一浪,那么多感人的场景一幕接着一幕,,那么多感人的话语一句接着一句….我仿佛看见了我们国家的未来将会是壮大的,辉煌的!因为我们是团结一心的,是奋发向上的,真可谓“一方有难,八方支援!”这句话在危难时刻体现的淋漓尽致!我为自己是一个中国人感到骄傲!