难忘的第一次作文
个人在一生中都会经历无数个第一次。比如第一次做菜,第一次迟到……然而,让我最难忘的却是七岁那年的第一次。
在我七岁时的一个周末,家里并没有像往常一样安静。从弟弟房间里连续不断传来的哭声把我从睡梦中吵醒了。见到我醒了,妈妈立马告诉我弟弟发烧了。我心想:唉,这烧得也太不是时候了。爸爸出差了,外公外婆又去外面玩了。妈妈记得团团转又问外公外婆能不能赶回来,但是他们都已经开到高速上了。这时,我告诉妈妈我可以自己在家里待着的。妈妈急着要领弟弟去医院看病所以叮嘱了我几句之后就离开了。
我一个人在家里感觉很是无聊,这时我想起自己生病的时候家里人都会给我熬粥喝,我便打算自己来做一回粥给弟弟。我打算做个难度系数较高的“八宝粥”。我仔细回想了一下“八宝粥”里到底有哪几种谷物。这时,我在柜子里找到了红豆、绿豆、黄豆等十种谷物。我心想:那就做“十宝粥”吧。但是,一个巨大的难题摆在了我的面前—熬粥的机器到底该怎么使用呀?我从来就没有自己使用过那个机器。这时我想起来柜子里有机器的说明书便拿出来仔细阅读了一番。看明白后,接下来的流程就难不倒我了。我学着外婆煮粥时的样子把谷物清洗一下然后放进了锅里。
等到妈妈和弟弟回来的时候看到我煮的粥时都笑了,妈妈表扬我说我长大了,真是难忘的第一次。