好时光作文
北风呼啸,小院的四周都发出各种经样的伴奏,这是属于北方特有的声音。家中的火炉正熊熊的燃烧着,邻居牵着小孩缓步而入,瓜子花生和水果尽摆于桌上,这是农材独有的待客之道。姥姥家因此又热闹起来,除却两个调皮小妹的打闹声之外,剩余的便是邻里间的闲谈杂论。本想提笔,却又不知从何下手,心里一时烦躁,独自出门。
趁两妹嬉闹之间,偷溜出门。穿了件厚厚的棉衣,戴上可以挡风御寒的棉帽,一个人应向山间的石子小路。此时的太阳即将落山不免感慨“夕阳无限好,只是近黄昏。”于是拿起手机,拍下阳即将落山的美景,夕日映照着蓝天,蓝天映衬着。绵延不绝的群山,顿时让人海阔天空。望着地尉蓝的天空,不时可以看到几只子孤鸦从中飞过,发凄凉的惨叫,也许是北方的冬太冷了吧!
恍惚之间,从家中传来小妹的呼唤声,我想这难得清闲的时光又该匆网结束了。于是我装作有听见,躲藏在山陇的后面,虽然北风的席卷有些得微冷,但这样安静而又清闲的时光却难得。看着山里的一草一木,顿时心里平静了许多,山野不仅能教你长大,更是会让懂得许的人生哲理。
城市的繁华,工作的忙碌,渐渐的让我们失去自己己,遗忘了时光。唯有在这闲静的村落之中,方可有片刻的宁静,让你回归本真,静下心来寻找真实的自我。
从前的我害怕得失,也总在逃避生活中的某些人。可是后来我发现,有些事总归还是要去面对。我们遇到的每一个人,其实都是路人,有些人会走进你的生命,但有一天你们也终将会走散,不是时间变了而是我们变。
夕阳用它的余先军映照着荒芜的山野,一半期一半黑脂,这又何尝不像我们那颗矛盾的心,一半在乎,一半逃避太阳也许依旧会升起,而山还是山,于是乎某-瞬你会明日,珍惜眼前就好,毕竟昨日长已经过去。
一个人的时光,就像是一场短途旅行让你明白分分合合,聚聚散散都皆是自然规律,遵从内心便可。