小黑和小灰是一对好朋友。一个阳光明媚的早晨,小灰发现主人不在家,就请小黑到家里吃东西。
它们偷偷摸摸地来到客厅,东张西望,四处寻觅。突然,诱人的清香扑鼻而来。小灰和小黑抬头一看,原来是一个又大又红的西瓜。眼里闪着兴奋的光芒。西瓜上面还扑着纸,好像许多只小蝌蚪躺在上面,小灰和小黑心想:这么大的西瓜,足够给我们吃一整天了。
它们急忙的到桌子上,它们就津津有味地吃起来,它们吃着香甜可口的西瓜,让它们回味无穷。三下五除二,它们就把西瓜吃得干干净净。它们俩看着对方像球的大肚子,心满意足地笑了。
剩下的西瓜皮弯弯的,小灰觉得这摇摇摆摆的西瓜像一个弯弯的小船,突然小灰灵机一动,就跟小灰说:“我们来玩跷跷板吧。”小黑说:“那里有跷跷板啊?”小灰说:“西瓜皮就是跷跷板啊,你看,这西瓜皮弯弯的,不就像一个跷跷板吗?小黑连连点头,表示同意。小灰坐在西瓜皮的左边,小黑坐在西瓜的右边。你上我下,我上你下,晃来晃去,它们玩得不亦乐乎。
“西瓜皮真好玩,它们玩到了九点,才依依不舍地离开了。