爸爸给我买了一个蓝色的火箭滑板,这可把我乐坏了。
一见到滑板,我便兴奋地练起滑滑板来。真羡慕小伙伴们滑板板那灵活潇洒的样子,可一到自己的脚上,就像一块木头似的,根本不听话,有几次还差点儿摔倒。
我不甘心,决定从站稳滑板练起。手扶着墙,脚用力向前推动滑板,哈哈,一步,两步……我慢慢地能行走起来了。
爸爸见我努力的样子,鼓励我说:“学滑板不但要有勇气,还要掌握一些技巧。”于是爸爸找来滑板高手——我的小邻居来教我学滑板。小邻居真不亏是个滑板高手,不但示范到位,特别是“心要平静,边滑身体要随着晃动”这一招真灵验,不到一下午的时间我就学会了滑滑板。
日子一天天过去了,我的滑板技术也越来越高,现在我也可是说是个滑板高手了。
通过学滑板,我明白了勤学苦练才会熟能生巧这个道理。