蝴蝶作文
在一个美丽的山谷里,住着许多的蝴蝶。其中有一只长的很美的蝴蝶,大家都称她为蝴蝶美人儿。
有一次,蝴蝶美人儿的很多朋友都得了一种疾病,逐渐死去了。蝴蝶美人儿不忍心看着朋友们逐渐死去,便去找见多识广的老人。蝴蝶美人儿找到一位老奶奶,便问道:“老奶奶,您也知道现在正在流行一种疾病,治也治不好。你有什么办法,可以治这种疾病啊?”老奶奶回答道:“在树林外面有一座山,山里住着一位仙女。她应该可以治好你朋友的病。”听完老奶奶的话,蝴蝶美人儿便出发了。
蝴蝶美人儿飞呀飞呀。渴了,就喝一口清澈的河水。饿了,就吃一口树上的野果。蝴蝶美人儿飞了很久,终于找到了仙女居住的地方。蝴蝶美人儿走进一个山洞,看见了仙女。蝴蝶美人儿正想开口说话,仙女就说了起来:“我早已知道你的来意,但是你要拿你的一件宝贵的东西,跟我交换。”蝴蝶美人儿想了想说道:“那我有什么东西可以跟你交换呢?”“你美丽的容貌,你愿意吗?”仙女说道。“我愿意,为了朋友,我当然愿意。”蝴蝶美人儿说道。“那你回去吧,你回去之后,你的朋友自然会好的。”
蝴蝶美人儿回去之后,朋友们果然都死而复生了,朋友们看见一只他们不认识的蝴蝶走过来,便问道:“你是谁呀?”“我是蝴蝶美人儿。”“蝴蝶美人儿,你怎么变丑了呀?”“没事,你们别担心我了。”蝴蝶美人儿说道。这时,仙女飞了过来说:“我本不想取你容貌,但是为了看你是不是真心为你的朋友好,现在你通过了我的考验,我现在就把容貌还给你。”
经过这个事情以后,大家都想和蝴蝶美人儿做朋友。