蝴蝶作文
清明节那天,我与爸爸妈妈一同来到水濂山公园的蝴蝶谷。
我们来到蝴蝶谷,首先就进入蝴蝶园。这里到处都是蝴蝶,颜色各异、形态不一。我兴奋极了!我从来都没有见过那么多的蝴蝶。我看见一只美丽的大蝴蝶,它穿着黑白相间的衣裳,好像正要去参加晚会似的。它正停在一朵花上。妈妈轻声说:“把它拿起来,放在手上。”我按照妈妈说的去做,把它轻轻拿起,慢慢地放在手上。它停留了一会儿,最后轻轻地飞走了。真美!我走到蝴蝶更多的地方,蝴蝶有的飞到我的头上,有的停在我的肩膀上,还有的很大胆,飞到我手臂上。我全身都是蝴蝶!
我恋恋不舍的离开蝴蝶园,进入小鸟天地。买了一包小鸟饲料。倒了一点在手上,等着小鸟来。这有一棵大树,满是小鸟,不一会儿,就飞下来了一只小鸟,它是黄绿色的。它可真聪明,把里面的吃掉,把壳吐出来。越来越多小鸟吃我手里的饲料,毛茸茸的头摸着很舒服。它们吃完就飞走了。老爸也来玩,先倒一些饲料,飞来一只鹦鹉,接着又来一只……一共有4只鹦鹉!全都是鹦鹉!我真羡慕爸爸,我也继续喂小鸟,一只蓝白相间的小鸟飞来,它长得很出众,许多小朋友喜欢它哩!都想让它来到自己的手上,可它呢么忠实,不肯离开。接着一只绿毛小鸟飞来,我真喜欢它们。
我又来到捉鱼池,拿好桶和捞鱼网就进去了。这里有很多灰色的小鱼,它们跑的很快,我捉不到。突然,我发现了两条橙黄色的金鱼,正躲在石头缝底下。于是,我蹑手蹑脚的走过去,一捞,就捞到了一条,另外一条见状,逃了。我高高兴兴的把金鱼放进桶里,看到桶里多了条小黑鱼,奇怪。我问爸爸:“怎么多了条?”爸爸说:“是为你捉的,看你没有捉到鱼,爸爸怕你失去信心,就给你捉了。”我没说什么,但心里却想着爸爸。我继续去捉鱼,又看见一条小小的金鱼,一用力捞,又捉到了。我继续捉,捉了满满一桶。好开心!本来想把金鱼带回家养,可是那个人说只能带3条回家,还得买鱼缸。爸爸说:“如果都是免费的,那我们就带回家,可这些鱼都掉了鱼鳞,很容易死了,你还要吗?你自己做出选择吧。”我想了想,爸爸说得对,我同意了。于是我将鱼都倒在水里,那些小朋友正愁没鱼抓呢,一见着那么多鱼,乐的脸上开了花。我也傻傻的跟着笑了。
虽然只玩了水濂山的蝴蝶谷,但是我还是很开心!我爱蝴蝶谷!