乡村作文400字
我的太奶奶住在一个小村庄里,那里风景优美,青山绿水。可是我却常常因为学习任务太重而去不了。一个周日,妈妈把我从睡梦中给叫了起来,我心情不好的问道:“干吗?好不容易星期天没课能睡一个懒觉,又被你给吵醒了!”妈妈说:“今天我们去太奶奶那里玩吧!”我听着蛮新奇的,于是就立刻穿好衣服,出发了。
到了太奶奶住的乡村后,我们先来到了田野。那里的油菜花开了,金黄金黄的,一大片连起来就像金色的海洋。风一吹翻起了一阵阵金色的波浪。花香四散,吸引了蜜蜂来采蜜。它们边采蜜边摇头,仿佛在说:“油菜花的花蜜真多啊!”麦苗偷偷地从地下探出了小脑袋,嫩嫩的,绿绿的,真是太可爱了!
然后,我们再来到第二站—小溪。小溪的溪水很静,静得像一面镜子;小溪的溪水很绿,绿得如一块碧玉;小溪的溪水很清澈,清澈得能清清楚楚地看见里面在游动的小鱼。溪边的柳树也十分美丽,柳枝如小姑娘的辫子,风一吹,在空中漂浮着,异常美!
夕阳西下,乡村仿佛盖上了一层薄纱。到了晚上夜深人静事,我坐在门口的躺椅上想:乡村这么美的景色还是要说再见的,希望能有机会经常来看看!