乡村作文400字
今天我在爸爸妈妈的带领下,去姥姥的家。
一路坐着汽车,颠上颠下,路边的花草,美丽而明艳,雨后的小草,清亮而精神。山上的沙土,被风吹起高高的飘飞,又慢慢地落到土路上,过了一会,又被调皮的风儿吹上又吹下,汽车开得越快,沙土的屏障就越大,远方的景物也就愈感朦胧……平凡的沙土竟勾出我美妙的幻想。过了好一会儿,沙土才停止它的欢狂。抬头一看,树枝上的鸟巢,好像一个个用草织成的大碗,可惜它不是想象的那样,里面似乎没有小鸟,因为听不到一丝小鸟的叫声。打开车窗,尽情地享受大自然最纯净的气息,饱吸了一口清新空气,睁开眼,欣赏一下那初夏时活泼而又优美景象。
到了那里,迎前吹到一阵风,让人精神了许多。敲敲门,听到了“汪、汪”的叫声。姥姥打开门,让我们进来,我们走进去,表妹正在欢快的玩耍,看到我们“呀”的一声跑过来,拉着我的手,飞快地跑到屋里,拿起一个球形的物体,仔细一看,原来是一个会发光的小球,她把球一摔,球就亮了起来,五颜六色的,好看极了。表妹跑到门前,不料脚底一绊,磕到了鼻子,爬了起来后,又带着我去欣赏初夏带给我们的游乐场地---绿树阴下。我们像两只兔子,跳来跳去,高兴极了!
啊!我爱乡村,我爱乡村初夏时带给我们的欢快和美丽。