鲁迅的作文
前几天,我去青岛参观了鲁迅公园。
我从雄伟的大门中穿过,慢慢走下两段长长的台阶。一条条小径蜿蜒着带着人们走向远处的美景。小径两旁是柔软的绿绿的草地,上面有许多松树撑开绿色的大伞,许多累了的人就在树下休息小憩,往四周看看,一个个小亭子若隐若现。轰的一声,是什么?原来是海浪在拍击着岸边的石头。我好想近距离去感受一下大浪拍击石头的壮观景象。但是要走过去得越过这许许多多的巨石呀。你看它们高的,矮的,平的,陡峭的,无序地一个挨着一个。最靠近大海的石头都十分巨大,它们拔地而起,居高临下,是岩石中最峻峭的。有很多人在上面看海,我也想去,请示了妈妈,在她的叮嘱声中一步步慢慢爬过去。爬过了几块不算很难过去的石头,来到了一处山崖,两边崖壁陡峭,下面是一条小峡谷。我看了看,想跳过去,可是没有勇气,只好绕到旁边的一片碎石滩上。我爬上了一块大石头,脚踩上去发出了噗哧一声,低头一看,原来有一大块的凹处,里面有水和小鱼,看到我的脚,一条条极小的鱼儿惊恐地四处乱逃。我慢慢地向上爬去,脚底却猛地一滑,差点滑倒。我检查了一下鞋子,原来鞋底进了好些海草。好不容易把海草弄了出来。这时我离紧靠大海的大石头很近了,听着大浪拍击石头发出的巨大声音,看着大浪冲过来猛烈地撞击着石头,白色的浪花四溅,溅湿了石头,也有几点带着腥味的海水溅到了我的脸上身上。真是乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。看着高高跃起猛击石头的大海浪,听着海浪那砰砰的拍击声和哗哗退去的声音,时间好像固定在这一刻,万物都寂静了。真想一直呆在这里呀。
鲁迅公园有着美妙的、令人震惊的自然景观,令人回味无穷。