鲁迅的作文
鲁迅先生,我想对你说:“你给我们留下了巨大的物质和精神财富,包括你的爱国爱民精神,你的关心和帮助别人的品格,你的读书思想,你的不朽之作。但给我印象最深的是你珍惜时间的感觉。”
鲁迅先生,我想对你说:“我很赞同你说的:哪里有天才,我只是把别人的咖啡时间花在工作上。是的,你是一个真正的思想家和革命者,你把一生都奉献给了工作。你从来没有浪费过自己的时间,浪费过自己的时间,甚至把别人的咖啡时间用到了边缘。你珍惜时间的精神是有目共睹的!”
鲁迅先生,我想对你说:‘‘你不仅珍惜自己的时间,也珍惜别人的时间。当你和别人聊天时,你总是长话短说。别人请你吃饭,你只会早到,绝不会迟到。你用‘时间就是生命,无端浪费别人的时间,其实是谋杀’来表现一切!"
鲁迅先生,我想对你说:“我以前做事一般般。晚上老师布置了很多作业,我还在看电视,时间不知不觉就过去了。我不知道我爸妈骂了我多少次,我也改不了这个坏习惯。自从我在书里知道了你的故事,我奇迹般地改变了这个坏习惯,学会了珍惜时间。”
鲁迅先生,我想对你说:“你对时间的感知让我受益匪浅。我会珍惜时间。谢谢!人不能为了时间而跑,但人可以在自己拥有的时间里跑快几步,这样就可以在有限的时间内做更多有意义的事情。”