黄河作文600字
作为一条孕育着华夏儿女的河流,它是幸福的;作为一条历经岁月变迁的河流,它是幸运的;但作为一条血泪的归宿的河流,它却是悲哀的。
中华民族的母亲河—黄河,深爱着她的中华儿女,他们的每一次欢笑,每一次哭泣,她都看在眼里,然而随着社会的发展,我们报答母亲的却是一滴滴鲜血般的眼泪。我们的每一次破坏,都是为了满足自私的自己,每一次的修补,又都是为了下一次更大的破坏。我们生活在一个修修补补的自然环境中,然而面对着满是伤痕的大自然,我们却无动于衷。
面对人类无情地伤害,让一直不求回报的大自然心灰意冷:我们砍伐树木,排放污水,释放浓烟……大自然的哭泣我们看不见,它的求救我们也听不见,看见的只是大自然无尽的财富,听见的只是破坏环境的教唆声。
一滴滴苦涩的泪水流进黄河母亲的怀抱,它们迫不及待地流淌着,似乎想要尽快告诉母亲它们所受的委屈。但我们现在所得到的,也只不过是一夕安寝,也许在数年以后,大自然会以莫无声息的方式来报复我们,来对我们将自己的幸福建立在他人的痛苦之上的错举进行严惩。虽然它无法用言语来表达内心的悲痛,也无法用一个眼神,甚至一个动作来表达它心底的愤怒,但是它用滴出的眼泪证明我们做错了,它用拥抱告诉母亲它受到了伤害,也会随着时间的流逝,用生存的环境和条件还惩戒人们。
面对大自然的哭喊,面对着大自然一滴一滴带着鲜血的眼泪,我们还怎么忍心对它继续伤害呢?这些都是我们人类一手造成的,我们应当受到相应的惩罚。接下来,我们就要对大自然进行无微不至的照顾,来弥补过去我们犯下的错误,让那带血的泪水永远不再出现。