黄河作文600字
去年劳动节我和爸爸、妈妈来到了黄河大观,开始我的黄河经历。
一进门,便看见一些小姐姐们正在打腰鼓,声音象黄河一样响亮,怪不得叫黄河大观呢!买过门票我们便开始对黄河母亲的近距离观览,这里所有的东西仿真的。我们第一个来到的地方是少林寺,这少林寺象真的一样,大门旁有两个石狮子守卫着,过了石狮子便是少林寺的僧人练武的地方,往前走便是十八位罗汉的雕像。我印象最深的是一个头朝地,脚朝上的小和尚,他能够用两只手支撑着全身而不倒,真令我佩服。一问爸爸才知道这是一灯大师,“我能不能试一试呢?”我问道,“那可不行这可是一灯大师练了十多年才学会的,你这一小会儿怎么能学会呢!”爸爸笑着说。噢,原来少林寺的功夫也不是好学的呀,过了少林寺站在一处高地向远处眺望,便能看过黄河母亲的雕像,怎样才能过去呢,我心里发出了一个问号,妈妈好象看出了我的心思,对我说“那边有揽车,过了揽车就能到了。”我迫不急待的拉着爸爸、妈妈的手说“快点,快点,去晚了别人让人家抢着位了,站在后面晒着太阳可不好受呀。”
坐在揽车上向下面望去,黄河大观的美景尽收眼底,从揽车上下来,再走上几里小路,便到了黄河母亲身旁,黄河母亲雕的比真的还要像,我站在黄河母亲面前,凝视了很久很久,才走开,向西走就来到了杜康庙。
庙前有两个人对饮,我问妈妈,这俩人是谁,妈妈说这两个人一个是杜康,一个是杜康的朋友,他们俩拿着酒杯,满脸堆笑,好像酒很好喝的样子,看着,看着我也想喝酒了,可是少儿不易喝酒,我只好忍着了。
我们还参观了很多著名风景,虽然它是仿真的,但我看着还是像真的一样,因为时间问题,我们不能再久留了,只好恋恋不舍的离开了黄河大观。