文明的作文
迟到了!
坏了,还有二十分钟上课,快来不及了!早饭胡吃了两口,我就匆匆踏上了通往学校的小路。
突然,脚下一滑,我摔了个狗啃泥。一看,不知哪个缺德鬼扔的香蕉皮,害我摔了个狗啃泥。我生气极了,捡起香蕉皮,扔地离我远远的。香蕉皮恰巧落在了一个二年级学生面前。只见他没有抱怨什么,只是安静地捡起香蕉皮,扔进了他身旁的垃圾箱里。我不禁感到惭愧。
这是发生在我身上一个关于文明的真实故事。我因为踩到香蕉皮而滑倒,抱怨万分后,我把香蕉皮扔到了一个小学生面前。那个小学生竟一声不吭的把香蕉皮捡起来,扔进垃圾箱。那时侯,我觉得自己做了一个不文明的行为。
同学们,想必你们也做过不文明的行为吧!乱扔垃圾、随地吐痰等都是不文明的行为。人们说,三好学生就是学习好、纪律好、卫生好。但我认为,三好学生还应具备文明,这样,才是真正的三好学生。
文明就像一盏灯,灯光亮一点,我们身旁的黑暗就少一些。
文明就像一扇窗,窗户多一点,我们身旁的新鲜空气就多一些。
我相信,文明就在我们心中!
有时候,多一个手势,对别人来说,就是一种尊敬;有时候,多一点等待,对别人来说,就是一种关爱;有时候,多一点分享,对别人来说,就是一种温暖;
其实文明就在我们心中!我们每个人迈出一小步,社会文明就会卖出一大步!
同学们,你们是个文明人么?