动物园的作文400字
大家一定都有自己最难忘的事吧,过生日、玩游戏我也有,就是那一次难忘的武汉动物园之旅。
羌历年期间,爸爸妈妈和外婆带着我和妹妹一起去武汉玩。下了车,我们决定先去动物园。我们来到了汉阳动物园,一进大门,我就不由得叫起来:哇!真是太美了!每个小动物都有自己的家,它们的家井井有条,干干净净,有的浮在水上,有的挂在树上,有的建在草地上,看得我都想进去住一住了!
我们按照导游图,先去了黑天鹅湖。黑天鹅们有着绸缎一样的黑色羽毛,头顶和嘴巴是红色的,脚红里透白,像一位位婀娜多姿的少女。见我们给它们拍照,它们害羞起来,脚一蹬,身体使劲往前一倾,一下子就游走了。
接下来我们去看了国宝大熊猫。大熊猫黑白相间,眼睛周围一圈黑,就像巨大的黑眼圈。它们个个憨态可掬,有的在草地上走来走去,有的不停地吃着竹叶。听饲养员叔叔说,它们晚上还睡在摇篮里,多好玩呀,听得我心痒痒的。
然后我们又去看了企鹅。企鹅有成年的,还有小宝宝。小企鹅们特别可爱,它们无聊时,要么下水游泳,要么几个围起来玩游戏,要么溜到库房里去吃鱼。企鹅游泳的姿势也很优美,站在岸上,使劲一跃,一下子就到了水里,可真像一只只美人鱼啊!
调皮的猴子、凶猛的老虎、威严的狮子,还有眼睛滴溜溜转的狐狸我们一个个地看,还没看完呢,天就要黑了。哎呀,没办法,动物园就是这么美,我和妹妹简直不想离开了。
快乐的旅行,让我至今难忘。