美丽夏天的作文
轰轰轰轰隆隆的雷声吹响了这夏日的喇叭,是那么动听,那么哄亮。夏天的雨就要来了,雨姐姐和雷公公在唱歌呀!它们的歌声是多么美妙。
接下去,雨姐姐开始歌唱,沙沙沙,沙沙沙开始只是一小小的声响,后来雷公公渐渐停止歌声,雨姐姐慢慢地放歌喉,它们落到操场上,落到了小朋友们的肩膀上,落到了屋檐上,落到了美丽的花园里。小朋友欢叫着:下雨啦!下雨啦!看我穿上了新雨鞋,看我穿上了新雨衣,看我带上了新雨伞,看我戴上了新雨帽。哇哇哇哇哇哇小婴孩哭了起来,好像在说:我好害怕!我要妈妈!妈妈!过了一会儿,雨姐姐好像到别处去唱歌了,它将会成为歌星的!我们这里雨停了,小朋友们回家了,各自忙着自己活儿。
一会儿功夫,空气新鲜又清新了,环境清净了。小婴孩开始在妈妈的怀抱里看着外头的世界,仿佛走进了一个全新的色彩世界里!
我在河边散步,想:雨后的环境真优美,空气真新鲜!忽然我看见广告牌上有这样一条词:环境是我家,绿化靠大家。我明白了,我们要把环境当成自家一样,绿化要我们来维持。
啊,雨后真美,我喜爱夏天的雨。