礼物作文
不曾逝去,似是有那一份特殊的礼物在我心中荡漾起圈圈涟漪。
雨天,街巷,一个人。
独自一人行走在街上,烦愁的思绪是心底的痛,手心中的凉。任凭淅沥的雨水打落在身上,我依旧缓步行走。
一片黯然浮于眼眸,千疮百孔的心在流泪,为什么我的真挚付出,换来的却只有空虚。书包中薄薄的试卷似有千斤重,压得我抬不了头,直不起腰。父母的训斥,老师的批评宛如一把把闪烁着寒光的利剑,直插入我的心窝。滴滴答答,是雨在倾诉,还是心在流泪?
我仰面看向天空,灰蒙蒙的云层中没有一线光明,不禁又低下了头,自责,难过盈满心中。这时,一位骑自行车的人与我交错而过,许是发现我不对劲儿,他骑出一段距离后,又返身追上我,他推着车走在我身边,关心地问我:“怎么了?遇到了什么难过的事吗?”我连忙抬起头,拭去脸颊上的水,强颜欢笑道:“不,没什么,不过是遇到了一点不愉快的小插曲。”“哦,那这个不愉快好像还挺大的。抬起头吧,与其在这里怨天尤人,为什么不心想阳光作一个乐观主义者呢?”我抬头看他,他的眼睛很亮,那里似乎有一种叫自信的东西。我一愣,低头琢磨起他的话。
是啊,与其成为一个悲观主义者,不如多心向阳光成为一个乐观的人,生活之中难免会遇到一些大大小小的挫折,亦会碰上些许背光逆光、甚至于无光的日子。可是为何我们都要将这些苦闷、这些烦恼加于自己,使自己的心情难以舒畅,阻塞自己的心呢?在重重叠叠的乌云背后,不是仍会有阳光吗?我暂时受挫,但还有梦想和追求在心中啊!何必只因这一件小事就放弃拼搏,放弃追求呢?我应该心向阳光,乐观地去面对一切呀!
我又一次抬头看向他,这一次我的眼神中充满了肯定与自信。他的那一番话语,使我走出了失败的阴霾。那番话,是他送给我的特殊的礼物。
“快走吧,回家去吧。雨快停了,太阳将会出来的!你也加油吧!”说罢,他骑上车离开了。望着他的身影渐行渐远,我心中仍然感动于他的话语。感谢他的话语,是那一番话让我从消沉之中重新振作,那一番话,是我生命中一份特殊的礼物,无论时光怎样流逝,总让我难以忘怀。