同桌的作文
我有一个同桌,叫王山攀,因为“山攀”和“算盘”谐音,再加上他平时无论做什么事情都要算计一大半,所以大家都叫他“王算盘”。
“王算盘”长着一个有棱角的脑袋,两颗黑色的眼球儿在眼里不停地转动着,让人一见就觉得非常聪明。
由于他对东西的数目非常严格,所以别人从他手里借出的东西得非常细心地用。去年暑假,我和“王算盘”都上了相同的补习班,有一次,我们和往常一样,在教室里静静地写作业。突然,我发现自己没有带橡皮擦来,于是,我心里想:“千万别写错!千万别写错!”谁知,越怕出错就越要出错,才过了两分钟就错了八个字。我只好向“王算盘”去求助了。他手拿橡皮擦给我,嘴里却说细致点用。终于,他再也忍不住了,一把从我手里夺过橡皮,气愤地说:“你用一次我就可以用五次,我不借给你了。”你瞧,"王算盘”够小气吧!
不过,通过一件事后,让我对“王算盘”刮目相看。那是一个风和日丽的上午,老师对我们说:“同学们,在昨天上午,四川发生了大地震,有许多孩子都没食物吃,我希望你们都献出自己的爱心。”话音刚落,只见“王算盘”把他平时积累的零花钱都捐出去了。我惊呆了,平时这么小气的他,现在居然捐了这么多。就是通过这件事后,我再也不说“王算盘”小气了。
这就是我的同桌“王算盘”。