微笑的作文
在一个下午,我在公路旁目睹了最纯结的表情:微笑。
星期六的下午,我在马路旁走着。突然发现在马路旁奶奶对着一位小女孩微笑,小姑娘也在对奶奶微笑。她们俩和平的气息传递给了我,让我感觉到世界充满了温暖与幸福。我愣住了,沉醉了好久,直到那位小女孩走了我才清醒过来。我觉得奇怪,便跑过去问奶奶:“奶奶,你认识她吗?”“不认识啊。”奶奶和蔼地说。我皱着眉头,问奶奶:“那你为什么要对她笑呢?”“嗯……”奶奶想了一会儿,说,“我们每次相遇的时候,我都会情不自禁的对她微笑。”“嗯?”我感到很奇怪。我心想:“这也太奇怪了吧,奶奶怎么会情不自禁地对她笑呢?”我带着这个疑问回到了家。我想:一定要搞清楚这个问题!
到了星期日,我又在公路旁徘徊。不久,我碰到了昨天的那位小女孩,她对着我微笑,我情不自禁地回了一个微笑给她。“原来这就是奶奶会对她微笑的原因啊!这就是和平的力量啊!”我心想。那位小姑娘望着我,微笑着说:“昨天那位老奶奶是你的奶奶吧,你真幸福,有一位这么温柔又亲切的奶奶!”“你真可爱呀!”我微笑着对她说,“怪不得我和我奶奶看见你都会情不自禁地对你微笑呢!”“为什么?”她迷惑不解地问。我笑着回答:“因为和平的力量!”她点点头,对着我微笑。我也点点头,对着她微笑。
微笑多么纯洁,多么美啊!大家和我一起来微笑吧!咧开嘴,大声说一声“茄子!”