微笑的作文
“吴琦昊,睡觉啦!”妈妈大吼!此刻,我正在津津有味地看电视。妈妈见我没反应,又继续吼:“快点,快11点了,你明天不是还要上学吗?”“好啦!现在就去睡觉!”我不满地爬上床,心里却说着妈妈的坏话。
我说着说着便进入了梦乡。在梦里,我无理取闹,要买玩具,哭着、喊着。但妈妈没有说话,只是笑着望着我。等我不闹了,妈妈才带着我回家。没多久。我又和妈妈说:“我要喝可乐、吃鸡翅!”妈妈依然没说话,望着我微笑。我不满地说:“鸡翅没有,中午饭该有吧!”妈妈也只是笑笑,不理我。我忍了忍,不再吭声。傍晚,我一直在看电视,可妈妈和往常不一样,只是一笑而过。吃晚饭了,妈妈没给我做,只望着我笑。饿了一天的我实在忍不住了,朝着妈妈大吼:“中午饭不给我吃,玩具不给我买,看电视不管我,更离谱的是晚饭不给我吃!你……你够了!”我哭着大喊。这时,妈妈没对我笑也没理我,我绝望了,去楼下散散心吧!我哭着跑下楼,天快亮了才跑回家,回到家发现门是锁的,我大喊,希望有个邻居收留我。
“吴琦昊,起床了!”妈妈温柔地叫醒我。我扑倒妈妈的怀抱里大喊:“对不起,昨晚,我对您是多么的无理呀,可你毫不在意。”妈妈笑了笑,也抱了抱我。
在昨晚的梦里,妈妈是多么的苛刻,什么都不给我吃。而现实生活中,妈妈对我却无微不至。我从昨晚的梦得到了启示:“妈妈的笑容很灿烂,我不应该与妈妈顶嘴,更不应该无理取闹。我以后再也不这样做了,妈妈,我爱您!”