环保作文
我不是夸我自己,我就是一个天生有环保概念的人。我懂事开始就从不浪费,吃饭不留饭底,洗脸不大开水龙头,穿衣不坏不小不买新的。
我身边的人说我小气,但是我要说他们不懂我。
我不是小气,我是懂得节俭,现在流行的低碳生活,环保意识。拿浪费国家资源当做大方我是万万不敢苟同的。
看看周围,有太多的浪费,太多的垃圾产生了。随便举个例子吧 ,外出吃饭,五个人点十几道菜,吃不完是自然的,吃不完也不打包回家,显示自己大方,不要了。这是大方吗,我看是浪费。城市里的人上班太忙,中午饭一般是没时间自己做的,于是就有了快餐,大家觉得挺方便,买一个快餐,用一次性筷子,吃完了,连碗筷都不用洗,省时间省力气,可是,却没有人看见那堆积如山的白色垃圾,还要那一日日减少的深林。
现在人们拼命的赚钱想过上好日子,大部分人的好日子标准就是有车有房。私家车是越来越多了,城市的空气是越来越差了,路是越来越堵了,本来十几分钟的路程要堵车堵上一个小时,为什么不能做公交,为什么不能走几步路呢。
我相信大部分人是知道环保的道理,知道环保的重要性的,只是,很多人以为环保是国家的事,是环保机构的事,我一个人怎么做都无济于事的。错了,保护环境人人有责。你可能今天少用一双筷子改变不了什么,但是一年下来你就少用了365双,十年呢?你一个人这么做了没什么,但是十个人做,一千个人做呢?只要我们每个人都从自己做起,坚持不用一次性的产品,不浪费水,不浪费粮,不浪费电,坚持乘坐公共交通工具,那么我们的环境会比现在好多少?!
勿以恶小而为之,勿以善小而不为。就算我们不能去努力为改造环境做什么大事,也要为保护环境而出一些小力吧。从自己做起,并告诉你身边的亲朋好友,什么事低碳生活,怎么样去做,尽量把环保的概念传递给每一个人。尽量把破坏环境的事减少到最少。