母校的作文
光阴似箭,岁月如梭。转眼间,我们就要离开哺育我们六年的母校——三小。蓦然回首,时光如同轻烟一般,被微风吹散了!
忘不了敬爱的老师,忘不了您那谆谆的教诲,忘不了您那慈祥的目光,忘不了您那不厌其烦的辅导,忘不了……从枯燥的拼音字母到朗朗上口的作文,您为我们操了多少心,流了多少汗。您是勤勤恳恳的园丁,您是默默无闻的春蚕,您是英雄身后的英雄,您是巨人脚下的巨人!您既温和又严肃,既谦虚又博学,既平凡又伟大。您用满腔热情教我们懂得了纯朴、自然、充实、高尚。参天大树忘不了根,浩浩江河忘不了源,我们又怎能忘记自己的老师呢?
忘不了亲爱的同学,忘不了我们朝夕相处的那些美好时光,忘不了我们结下的深情厚谊,忘不了……六年中,我们曾在知识的海洋中奋力拼搏,曾在美丽的校园里尽情玩耍,曾在小小的主席台上表演精彩的节目,曾在一起度过这段难忘的岁月。六年了,转眼就要分开,心中怎能平静呢?
记得一次我们班的童谣演出,我们的“仙女”霍姐,带着几个采茶的姑娘翩翩起舞,我们拿着最接地气的道具——土豆、玉米、黄瓜、葫芦等,扭着有点萌的秧歌上场了,两个串场的同学穿着像小丑一样,拿着两个大馕左右走动,多么可爱呀!这一幕,时常在脑海中浮现,令我记忆犹新!
从教室到操场,从老师到同学,这一切的一切都令人留恋。母校,我要再一次感谢您,在您的悉心呵护下,我用知识强壮了梦想的羽翼,积蓄了起飞的力量!感恩您浓浓的爱意,感谢您博大的胸怀,感激您启蒙的恩情!我一定要勤奋学习和奋发向上,以优异的成绩来回报您的恩情!再见了,亲爱的母校。