蝴蝶作文300字
今天,天气清爽,妈妈带我和弟弟去田地里捉蝴蝶。
走进一片田地,远远望去全是飞舞的花蝴蝶,它们五颜六色,美丽极了,看那只蝴蝶,雪白雪白的,在花丛中跳舞。看那边一片一片的,它们三五成群,互相追逐,互相玩耍,再看看那两只,你追我赶正在捉迷藏呢!蝴蝶们在花丛中尽情的飞舞着,打闹着,真是一个幸福的大家庭啊!
我和弟弟走到旁边,弟弟看到蝴蝶吓得赶快跑,因为他以前没有抓过蝴蝶有点害怕,而我却有摸有样的看见蝴蝶就想去抓,可是,无论我怎么抓也抓不着,累的我满头大汗的,连弟弟都嘲笑我笨手笨脚的,唉!捉蝴蝶真是看着容易做着难呀!
这时妈妈过来帮我们捉蝴蝶,只见她蹲在那等蝴蝶一动不动落在花丛上时,手疾眼快的一下子就抓到了,于是我也学着妈妈的方法试了几次,终于也抓到了几只,看着美丽的蝴蝶我们忍不住又把它放了,看着它们自由自在飞着,我们心里很开心。