我最熟悉的人是妈妈。我妈妈是人民警察,她在指挥中心上班。我妈妈个子高高的,眼睛大大的,脸圆圆的好像红透的苹果,穿上警服很帅气。我妈妈工作非常非常认真,有时加班加到晚才回来。有时在家里休息,一接到电话通知,就要火速赶到。
有一次,凌晨一点钟了,我妈妈的电话响了,我和爸爸也都被吵醒了。我妈妈说:“不要出声,是单位打来的电话。”我和爸爸就安安静静地听妈妈打电话,原来是有个叫昆明的地方发生了暴恐案件。妈妈一边快速穿衣服,一边告诉我和爸爸要去加班了。我不希望她去加班,能在家里陪我,可妈妈总是告诉我必须去加班。也许我长大就能知道妈妈说的话的意思。
我妈妈脾气很好,平时在家里说话语气和蔼可亲。妈妈经常和我一起背书,一起看书,有学习上的难题,妈妈都教我方法。
我永远最熟悉、最爱的人是我的妈妈!