中秋节作文
“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。”这是宋代苏轼的《水调歌头》。用这首词来形容中秋佳节之美是再合适不过了。
今天是中秋佳节,我早早地起床,上完小提琴课后,直奔奶奶家。又到了吃午饭的时间了。我们团聚在餐桌上吃午餐,吃得很开心,餐桌上摆满了菜,有玉米炖排骨、有豆豉蒸鱼、有小白菜,还有我看到这样东西就好像得到了宝物似的肉饼蒸蛋。
饭 后,我把我的小提琴拿了出来,演奏给大家听,我的姐姐刚生的女儿便给我“伴舞”,还扭起屁股呢,逗得大家哈哈大笑。晚上,天公不作美,月亮躲起来了,但 是,这并不能阻挡我们对中秋节高兴的心情,我们在看中秋晚会,只见节目现场的大屏幕上,皓月高升,像一个玉盘,又像一个晶莹剔透的水晶球,更像一个滴着油 灿灿的月饼,软软的,香香的。
就这样,我度过了人生中的第九个中秋。