生命的作文
今晨竟然从梦中哭醒,表针指向5:30。
梦到了爸爸妈妈,梦境极像假期在家手术前一晚发生的事,仍觉气急委屈得不行,醒来又想到许多事,百感交集,竟然愈发不能控制。独自,默默地……
病友姐姐去世的噩耗依然折磨着我,悲伤、自责、恐惧,一段时期里我的内心被阴影笼罩着,挥之不去。这是我第一次经历身边的人逝去,又是和我同病相怜的姐姐,唉,那种心情,别人怎能体会。
自那以后,我就更加深刻的思考人生,深刻到胡思乱想,在这样孤独的过程中,放大着自己的痛苦,无以慰藉,导致再次生病。医生和朋友们总劝我不要心思太重,可是天性使然,我又怎能控制?
我的经历比同龄人要多得多,承受的自然也就更多,加之我又不是个喜欢倾诉的人,喜欢沉思的本性和孤独的心灵让我更加感受到生命的重量,成为我前进的负载,压抑着我的躯体和灵魂。哎,命运啊,你是怎样的使我倍受煎熬?
即使是最坚强的心灵也会有脆弱之时,也需要爱的呵护,况且它还带有先天的缺陷,希望你能理解。