有一只小老鼠,它很傲慢无礼。
有一天,小老鼠去上学,它发现小蜗牛挡住了它上学的路,便一脚踢过去,小蜗牛滚了好远。小老鼠说:“看你还敢不敢挡住我!哈哈哈哈……”
下午,小老鼠去河边喝水,它觉得小鱼妨碍它喝水,便一个石子扔进去,吓得小鱼立马游走了。小老鼠说:“这下知道我的厉害了吧!哈哈哈哈……”
晚上,小老鼠放学回家,一只大肥猪挡住了它回家的路,小老鼠又一脚踢了过去,大肥猪倒没有事,而小老鼠的脚上长了几个包,痛得吱吱叫。大肥猪说:“你对别人傲慢无礼,是不会交到朋友的。这次脚上起个大包,活该!”
小老鼠非常羞愧。从那以后,它变得非常有礼貌,再也不傲慢无礼了。