一天,莉莉和家人开心地吃着粽子,迎接新年。
莉莉刚想吃粽子的时候,粽子像有了生命一样,说:“嘴下留情呀!”莉莉听到了声音,吓得把筷子都扔了。她看着粽子长出了眼睛、鼻子、嘴巴、身体、手、脚,被吓得张大了嘴巴一动不动。
她把粽子当作朋友,和它一起做游戏、荡秋千和玩跷跷板。他们开心地度过了一整天。晚上还和它一起睡。
第二天,莉莉和家人们带着粽子一起去动物园,可令她万万没想到的是:在他们看狮子的时候,可怜的粽子被大狮子给吃了。莉莉伤心不已,大声哭了起来。哭着哭着莉莉感觉有人一边拉她一把叫她的名字,睁开眼睛一看,原来是她了一场梦!