有一天,风和日丽,阿东蹦蹦跳跳地扛着船帆往船那边奔去。船帆装上去了,然后他拿了渔具去钓鱼,就这样暴风雨来临了,海上吹起狂风大浪。忽然底下出现了一个漩涡,阿东被漩涡吸进去了。
阿东醒了,他躺在像黄金的沙滩上,沙滩闪着亮光,暖洋洋的,可是他起不来,原来她在小人国里,周围好多人,都是皇家士兵。阿东用了九牛二虎之力终于起来了,可是一个士兵把阿东的脚扎了,他直流泪。最后他把士兵打趴了!他的脚受伤了,他扑通跳进水里,一条鱼治好他,又带了他回家。
阿东把事情经过告诉了妈妈,妈妈说:“你以后可以当探险家了,加油儿子!”
从此以后,阿东真的当上了一个探险家!