中秋节作文三年级
中秋节是我国的传统节日,中秋节的时候大家要走亲访友,全家人要团聚在一起赏月、吃月饼、喝桂花酒等。
我期盼已久的中秋节终于到了。早上起来,天气晴朗,秋高气爽,我和爸爸妈妈收拾好行李去爷爷奶奶家,到了楼下,我急急忙忙的下车,边跑边喊:“爷爷奶奶我回来了!”爷爷奶奶听到后,急忙开门出来迎接我。我看到爷爷奶奶很高兴,和他们紧紧的拥抱在一起,回家后,爷爷说:“xx又长高了。”奶奶问我最近学习怎么样,累吗?我向爷爷奶奶问好,感到温暖幸福。
吃完午饭,我拎着一盒月饼跟爸爸妈妈去舅舅家送礼。一到舅舅家我就和弟弟妹妹们玩捉迷藏。后来,我们小朋友坐在一排,每人讲一个关于中秋的小故事,大家一边吃着月饼,一边听着故事,温馨极了。
晚上,我们和姑姑一家人一起聚餐,大人们在一起说着各自的工作、生活,我们小孩子在一起嬉笑玩耍。吃完饭后,大家沿着河堤散步,月亮悄悄地爬上了树梢,好像树上结出了一个亮闪闪的大果子。我们一家人一边走着,一边看月亮。奶奶说:“一年里只有今天的月亮最大最圆。”我想:这就是人们要在这一天团圆的原因吧!
我喜欢中秋节,因为中秋节可以全家团聚,吃着月饼、观赏着月亮,幸福而又美满。