再见时光作文
如果说人生是一道漫长的风景,那么最温馨的景观无疑是在童年。回望走过的小学时代,有鲜花,有碧草,有阳光,有风雪,种种不同,件件铭记。其间那一个个灵动的身影,是记忆中鲜活的人物,犹如一棵棵大大小小的树,呈现着各自不同的风采,点缀着我的人生。其中最挺拔的一棵,尤其令我难忘小学同学。
军训时挥洒的汗水时,受伤时,都使我想起了同学们那一张张笑脸与离别时美好的祝福。于是,我一咬牙,告诉自己能行,不要辜负了同学们对自己美好的祝愿,便顽强的挺了过去。军训完后,我十分想念同学们,感谢他们在我最困难时刻想起了他们使我一次次的度过了层层难关,想跟同学们发信息,但无奈,学校把手机收上去了况且自己身处异校,异地。于是,便只好把对小学同学的这份浓浓的思念写进文章了。在学校自主生活的我一无适从,仿徨无助,常常在晚自习无聊时仰望星空,不知怎的,星空幻化为同学们一张张久违的笑脸,我不禁红了眼眶,但,我很快忍住了泪水:你看,同学们一张张笑脸,不正是在告诉我不要哭吗?我想去触碰一下他们,但,还未来得及碰到,便消失了。周围一切幻象都没有了,我仿佛坠落到了一个冷酷的冰窖,留给我的只有现实。我望着周围这一张张陌生的脸庞,彷惶挣扎。光阴似箭,一眨眼间,又是一年花开花落,而,我们却挽留不住时光的脚步。只能无奈的跟随着它快步前行。如今的我早已适应了初中生活的步伐,结交到了许多的朋友,每天都在欢喜中度过,但,我还是时不时的想念着小学同学们,他们还好吗?我很想念他们,愿他们一切都好。
毕业,是当我们以后孤寂时候,带着微笑和遗憾去回想时的副词;毕业,是我们夜半梦醒,触碰不到而无限感伤的虚词。若干年后,假如我们还能够想起那段时光,也许这不属于难忘,也不属于永远,而仅仅是一段记录了成长经历的回忆。又到艳阳高照的六月,月考结束的学生们向天空抛起书包,带着笑和小学生活说再见。即将各奔前程的学生最后一次戴上了小学帽,含着眼泪和校园说再见。笑中有泪的离别,我们在歌声中回味那段留念的岁月。再见,小学时光。