中秋节作文
由于爷爷生病住院,暂时还不能回家,所以这个中秋我们决定在医院的病房里陪爷爷一起过节。
叔叔在病床前支起一张餐桌,上面摆满适合爷爷吃的菜肴,有胖胖的清炖狮子头,甜甜的小米粥,清淡的大煮干丝,翠绿欲滴的香菇青菜,还有我爱吃的大闸蟹……菜色虽然简单,但色香味俱全呀!一切准德就绪,可我左看右看,总觉得还少了点什么,哦!月饼!我急匆匆地想冲下楼去买,爸爸却像魔术师一般从背后变出一块上面印着花好月圆字样的圆圆的、大大的月饼,爸爸笑着说:“过中秋,怎么能少得了月饼呢这个重要的角色呢!”
见此情景,我打开音乐播放器,取出小提琴,为大家演奏了一曲《花好月圆》,舒缓的音乐,悠扬的琴声在病房里流淌,一家人围在一起高高兴兴地吃着团圆饭。我来到爷爷的病床前:“爷爷,你还疼吗?”爷爷摇摇头,布满皱纹的脸上荡漾着幸福的笑容:“我的好孙女儿,爷爷一点也不疼了。”我们一大家子人陪爷爷在病房里度过了一个团团圆圆,与众不同的中秋节。
这,就是血浓于水的亲情。