中秋节作文
一年一度的中秋节到了,我听妈妈说中秋节又叫团圆节,是一家人团团圆圆,和和美美的日子。
每到中秋节,我们全家人都会相聚在一起过节,今年也不例外。中秋节这一天爸爸妈妈带着我一起去了爷爷奶奶家一起共度中秋。到了爷爷奶奶家,我们一起看电视,聊天,其乐融融。到吃饭的时候,爸爸便大展厨艺为我们做了各种各样好吃的,有蒸海参、大龙虾、海霸王等等。一家人围坐在一起聊天吃饭,可开心了!
吃完饭后过一会儿就可以吃月饼赏月了。今年的月饼很丰富,精美的礼盒里是各式各样不同口味的月饼,有五仁味的,豆沙味的还有蛋黄味的。其中我最喜欢的是蛋黄味的月饼。一口蛋黄月饼配上一杯香甜的桂花茶,最美味不过了。
今晚是赏月的时刻。我站在阳台上,吃着香甜的月饼。我盼了好久,月亮终于冲破了厚厚的云层,露出来了半张脸,像个害羞的小姑娘。我激动地仰望夜空,不由得陶醉在这优美的夜色中。
八月中秋夜,凝聚着家人的爱,洋溢着生活的甜蜜。这真是一个快乐的中秋节。