爸爸的作文
我爸爸是个很调皮的人,有时却喜欢又和我一起玩耍,但有时是又非常凶,对我很严厉。我爸爸真是个很有趣的人。
我爸爸名字叫蒋宁,个子不高,长得非常黑,不胖也不瘦。我爸爸戴着一副度数很深的近视眼镜,是椭圆型金黄色的树脂眼镜。他没事的时候喜欢用手去扶他的眼镜。他是干自考辅导工作的,负责温江区的自考报名和辅导。当然,他最小的学生就是我啦。他很倒霉的是辅导我是一分钱辅导费都收不到的,反而他还要在我身上花去许许多多的钱呢。我爸爸对我要求很高但是对我的考试分数却不是很在意。有一次,我考试考了七十多点分,我害怕极了,心想:在前一周做爸爸给我布置的作业时,我错了一点点,就是个除号看成加号,就被我爸爸罚跑步五圈。这次,我考试才只得了七十多点点,不被他骂死也要罚我去跑步跑死。我提心吊胆地回到家。他根本就没有问我的成绩。倒是我妈妈问我考了多少分?我爸爸说:“吃饭,分可以吃吗?”我这才知道:“我爸爸对我很在意的是我学习的态度,他绝不允许学习上出现马虎的现象。
记得有一次,我在我爸爸的办公室里做数学作业。是预习小学五年级下期的教材。那是道简单统计的题目。我在统计数目的时候,连续把数字都数错了。我爸爸问:“你是不是不会啊?”我说我是会的。我爸爸没有说什么,只是要我仔细点。
但是接下我还是仍然犯相同的错误。我爸爸在批改我的作业时,就对我说:”你啊,马上到操场去青蛙跳一圈,看你以后还敢马虎不?你不会做题我不惩罚你,态度不好我就要好好处罚你。”你们看,我爸爸真是很凶哦,是不是啊?
敚數是,我们的考试都过去好久了,我爸爸依然没有询问我的成绩。我忍不住地给爸爸说:“爸爸,我没有考好,才……”我的话还没有说完,爸爸哈哈一笑说:“我早知道了,你一定没有考好。那天你的脸色已经告诉我啦。没有关系,只要好好学习就行啦。成绩暂时不好没有关系的。记住,可不要上课开小差,作业要仔细一点,还要快一点啊,重要的是学习的态度。”说完,爸爸就和我在草地打起拳来。我用的是乖乖拳宝宝功,把爸爸打得落花流水。他不断在前面跑,我就在后面追:“看我的天马流星拳……”“妈呀,救命啊!”
我爸爸在前面很夸张地大喊……
我的爸爸就是这样一个人,不要看他这么调皮捣蛋,但他对工作是很负责的。这次,我们四川自考二十周年,全省评选优秀自考辅导员,我爸爸就被评为全省的优秀个人之一呢。我很为他骄傲呢。