水果的作文
说到水果的滋味,我已经垂涎欲滴。其中最叫我开心的季节是冬天,因为这是属于草莓的季节!酸酸甜甜的草莓,我总是吃得满嘴甜蜜蜜,心中喜孜孜。我喜欢把草莓对切,堆得像一座草莓城堡,再淋上香香浓浓的炼乳,它让我们全家吃得眉开眼笑,大家如恶虎扑羊般抢着美味无敌的草莓,这种感觉真是快乐。
再来介绍我的另一个最爱的那就是——奇异果,尤其是纽西兰的黄金奇异果,那鲜甜多汁,像穿着毛皮大衣的鸡蛋,如果把它做成饮料,那就更棒了!它富含维他命C,让我的皮肤白嫩水当当,连妈妈都好嫉妒我。我总是对它爱不释手,一口接一口, 吃得健康有活力,这就是奇异果的魅力,滋味叫人无法抗拒。
每次逛街,街头水果摊的水果五颜六色,鲜艳的颜色,真是好看极了,总是吸引着我 的目光。有红光满面的苹果、黄澄澄的香蕉、绿意盎然的芭乐、红通通的番茄、还有穿着迷彩装的大小西瓜……真是目不暇给,看得我心花怒放!我国的水果便宜又漂亮,加上外国的水果,三天三夜说不完,真的恨不得自己有多张嘴,可以全部都吃个够。其实每一种水果都有它的营养价值,所以我们吃水果也要均衡摄取,不要偏食。
让我们感谢辛苦的果农,种出营养又美味的水果;感谢老天一年四季孕育出各式各样、千奇百怪的水果;更要感谢这些牺牲奉献的水果,让 我们吃得开心又健康。世界上的水果都有它独一无二的地方,像从长刺的仙人掌长出的果实,还有味道特殊得让人退避三舍的榴莲,长毛的奇异果,会把舌头染色的红龙果……啊!多么的芬芳迷人!所以水果的滋味,总是叫我回味无穷!