我的时间作文
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,时间永无休止,一直在一分一秒走。
早上,天边慢慢露出了太阳红红的小脸蛋儿。公鸡正在“喔、喔……”地叫。我迷迷糊糊地睁开眼,伸了伸懒腰,翻身坐了起来,但头脑始终没有清醒。我坐在床上呆了好久。
突然,门“砰”的一声被打开,把我吓得魂飞魄散。只见妈妈如同狮子一般走了进来,用她那大大的眼睛怒视着我。我顿时上气不接下气。只听妈妈的,河东狮吼吧!“炜涛!你怎么还不起床!你昨天不是说好的今天要早点起床的!”我昏昏欲睡的脑袋顿时醒悟过来。我马上说:“妈妈,现在几点了。”“7:00半!”妈妈的。我尖叫一声:“啊!迟到了,妈妈,你为什么不叫我早点起床!”
我如箭似的跑到衣柜拿衣服,穿好衣服。我又急急忙忙地吃了几口饭。然后就背起书包上学去了。
为了不迟到,我一路狂奔,但还是晚了一步。“涛涛,你迟到了!赶快回到座位上反思去。”我慢慢地走到座位上坐了下来,这时候我委屈得快哭了。当组长收作业的时候,我翻开书包,东找西找。把书包弄得乱糟糟的,却始终没有找到作业本的踪影,结果我被老师罚抄作业了。而我为做得快一点,在老师讲课的时候也一声不响写着抄着。直到下课铃响了,我才停下笔休息。由于我上课不听。学知识的最佳时间已经被我浪费得光光了……当我做课堂作业的时候我又做不不出,结果东错西错。
我还被老师给骂了一顿。放学后,我回到家,垂头丧气地按了一下门铃。进了屋,我坐到书桌旁开始写作业。今天有许多人在学校里就做完了。
最后我又做到很晚很晚。