我的时间作文
我想用时间来回报父母受是经商的爸妈的影响,我从小时候开始便学会了算计时间。
妈妈虽然文化程度不高,但在生意上做起账目来可谓是井井有条,妈妈对待时间尤其认真,她总提起的一句话就是“不能让时间虚度”。所以生意上妈妈总会把每天的投入支出和收获算得清清楚楚,由于妈妈不懈地辛勤付出吧,每天多多少少的总有收获,这是妈妈唯一的乐趣。妈妈还总说我是她强大的精神支柱。我知道,她在我身上还寄托了很多的希望,从我一出生她就开始了为我计划未来,以她的性格和方式来要求我,所以我每天也得必须拿出新的收获来向妈妈交代,因此我也就不得不悄悄地给自己施加一点压力来算计一下时间了,默默的接受着妈妈每天给我的任务,慢慢的让这种行为形成了一种习惯,我就觉得如果哪天没有学到新的东西,没有新的收获,就跟妈妈在生意上亏了本一样的感觉。
对待时间,妈妈总是很抠门很爱讲究效率,她还经常教我怎么去利用时间,合理的去安排时间。几乎我每天的内容都跟她一样被她安排的满满的,但我从没有抱怨过,因为妈妈每天的勤劳付出我都看在了眼里,还经常触痛我那颗稚嫩的心,真的很心疼妈妈。为了我,为了这个家,妈妈已经付出了她太多的时间,无论是节假日,还是多恶略的天气,妈妈从没有离开过她的岗位,我一直也被妈妈打动着,我知道妈妈其实最缺少的还是时间,我好想去多给妈妈一些能够轻松愉快的休闲时间,来让妈妈好好地享受一下人生,过一些自在的生活。
为了尽早实现我的愿望,我一直在默默地努力着,我想再多去争取一点时间,让自己尽早成为一个能自强自立有实力的接班人,尽早地把妈妈的重担接过来,让她早一天退休,早日过上轻松自在的生活。