我常会感叹,假如我是一只候鸟该多好啊!
我正自由自在地飞翔,欣赏这美丽的春天,太阳为我洗去一身疲惫,我们这些鸟儿一到目地地就分散开了,哪顾得上你和我?我一敛翅膀,歇在一棵香樟树的树干上,梳理着肚子上、背上被风吹乱的羽毛,我正兴致高昂地放声歌唱,冷不丁一只全身乌黑的猫扑上来,我及时下意识地向前跳去,展翅飞到天空,一回头,那只猫瞳孔缩成一条细线,一双眼杀气腾腾地盯着我,我不由得打了个哆嗦:“嘎呀!不要脸-----”我拼尽全力向黑猫叫到,那只猫也不气不恼,爪子一摆走了。我长叹一口气,但天色已不早,我只得在一户人家的屋檐下借宿一晚。
春去秋来,我又要飞走了,飞到南方温暖的地方,“嘎呀-----”我向天上的同伴呼叫一声,随即展翅飞向天空,领头鸟正高傲地展示自己独特的羽毛,见我来了,才收敛一些,看看大家,慢慢飞向远方。
这一次,我们又会有怎样的经历?我边想边飞,一不小心就落到了队尾,我只得停下思考,一边思考一边飞可没法儿跟上变换的队伍哩!“砰”耳边一声巨响,我眼前一只鸟好像折断了头,笔直向下坠落,我一弊,地上有几个人影,我用尽全身力气,摇动翅膀,也许,我飞快一步就是生,放慢一步就面临死亡啊!想到这儿,我不顾一切地向前飞去,突然,眼前一黑…….
我睁开眼,胸前的手不停地乱抖,现在仍一片漆黑,哦!一个梦!原来做候鸟也不轻松啊!