感悟作文
母亲像一位伟大的神仙,把光明带给了我,却把烦恼和痛苦剥夺,让自己“享受”;母亲像是一位爱民的彩虹仙子,把成功和阳光带给了我,却把失败和风雨挡住,让自己承受;母亲还像一位无私的保姆,把我的事情,我的负担抢去,让自己扛着……总而言之,母亲像一名幸运女神,把快乐、成功、轻松给了我,却把伤心、失败、负担握在自己的手中。母爱是一阵风,吹走了恶运,又带来了好运。
怀着对窗明几净教室的向往、对高大帅气同学的想念、还有对从生疏到熟悉、从路人到亲人的老师的期盼,我踏进了初中的大门。对于刚从小学升入初中的我来说,离家远了,但一切却都是那么的新鲜,一切都是那么令人兴奋不已。高兴的想飞......这时妈妈为我敲响了第一次警钟:“儿子,初中与小学不同,不仅是学科增加了,而且内容也更难了,所以不能光玩,要注意学习。”我却对此不以为然,虽然现在学科增多了,但是我并不感到紧张、压力大。基于我小学成绩不错,再加上现在的知识对我来说不算太难,所以我并没有把妈妈的话放在心上。可谁知妈妈的话果真应验了,在第一次月考中,我失败了,成绩和我预想相差甚远,名次居然在六百名以后,我竟然是中等偏下的学生,老师眼中的体育健将、蓝球队长、活泼开朗、成绩优异的学生竟然......拿着卷子,看着上面的红杠杠也在笑我:“怎么样,不是很了不起么?”回到家后,爸爸生气地将我训斥了一通,我留下了伤心和悔恨的泪水,妈妈在一旁不语。睡前妈妈来到我的房间安慰我说:“孩子,一次考试失利不代表什么,重要的是从中总结经验,下次不再犯同样的错误就行了。”虽然没有更多的言语,可我知道您心中的难掩的悲伤和深深的失望......
躺在床上,我失眠了,痛定思痛,决定潜心学习,把收心和学习放在首位,希望我的成绩能让妈妈放心。妈妈没有放弃、老师没有放弃、我更不能松懈,在妈妈不断教导和老师的帮助下,终于功夫不负有心人,在第二次月考中我有了很大的进步,妈妈笑了、老师笑了。那一刻我觉得我是一个幸福的孩子。
很轻松的,我就取得了不错的成绩,不由得暗喜——以我的聪明,原来学习也是小菜一碟,我又可以是骄傲的老师喜欢的学生。力度已经足够了,所以我还可以多一些时间打篮球、约同学聊天。就在这时,妈妈又为我敲响了第二次警钟:“儿子,不能因为刚有了进步就开始洋洋得意,你应该更努力地去学习以取得更大的进步。”我却有些不屑的想:”妈,你太多心了,我都进步了,你还不放心?”于是依然我行我素。可这一次又是妈妈说对了,我又一次失败了,而且败的一塌糊涂,成绩竟然还不如第一次!回到家后,许是受了妈妈的劝说,爸爸也不再批评我,而是不停地闷头抽烟,妈妈坐在沙发上无奈的看着我。此时无声胜有声,无言的批评像刀一样划在我的心上,空气凝重的让人窒息。那一晚,我躺在床上辗转反侧,无法入睡,反思着自己:我的目标今年仅是考进考入省实验而已么?
经过那一晚反思,我又开始了努力学习并且在期末考试中考出了令父母老师自己都满意的成绩。而且我将一如既往的走下去。做一个自尊、自信的男子汉!
母爱如同一阵清风,使人清爽;母爱如同一碗美酒,使人陶醉。经历过后,感悟母爱……