中秋节的作文
今天是中秋节,是探亲访友的日子,我们也不例外。今天一大早,我父亲开车送我们去我奶奶家。
在路上,路边摊上有很多卖各种水果、月饼和其他礼物的小贩,真让人眼花缭乱。但是就像路边的一些水果一样,汽车从他身边跑过,跟着他的跟班们。风吹来的尘土散落在他们中间,果实被尘土覆盖。一定很脏。我们正向前行驶,突然其中一人猛踩刹车,吓了我们一跳。原来是我们。我们前面有一条龙——。接下来,我们不得不忍受漫长的等待,但我不知道为什么这次我们等了五分钟,长长的队伍慢慢消失了。我们迷惑不解地向前走,突然发现自己正处于十字路口的中心。有一位老人正在指挥交通。他用一只手抱着孩子。一只手使用不规则的手势来组织车辆通信。
我们把车停在附近的一家商店买东西。这时,开始下毛毛雨。我转身看着十字路口。那里的交通顺畅多了,但仍然有许多车主不听指挥,想在车辆之间狂奔。这时,祖父不得不在雨中工作。我看见雨打湿了爷爷的衣服。
原来世界上真的有善良,有些人会为了别人的利益而做。牺牲自己。
这个中秋节真是最难忘的中秋节!我为此赞美爷爷。