中秋节的作文
有句古诗说得好:“每逢佳节倍思亲。”在这个团圆之夜,我祝愿世上所有的家庭都能和和美美、团团圆圆!
在这天,无论自己有多忙,儿女们也会忙中偷闲,回家看看老人,串串亲朋好友。我相信家家户户这天都在吃月饼。因为,一家人其乐融融地在一齐谈笑风生,举杯共饮。而月饼正好代表着团团圆圆,幸福美满!
那年,我们彼此分离在北、中、南三地,但共赏的月光却是长大以来看到过的极好的,当真是秀丽、皎洁,拥有抚慰人心的力量。年年中秋,今又中秋,奈何依旧伤别离。日日相思,再度相思,传信青鸟伴姿仪。
“明月几时有,把酒问青天,不知天空上宫阙,今夕是何年?’’月亮还是那么明亮、月光还是如此迷人,我不明白嫦娥、吴刚、玉兔是否听到我说的话,是否感受到我的心声……
今夜,月朗星疏,趁得月亮格外明亮。圆圆的,冷冷的光辉是多么的秀丽呀!我仔细的打量着月亮,多少年过去了,我们的生活从贫穷到此刻的富裕。在它身上,我明白了就应更加惜我们此刻的每分每秒。
我们一边做,外婆一边蒸,一笼笼的包子、腊肠卷和馒头都在不断出炉,我们也在不断地吃,这个晚餐就是一顿包子大餐,虽然没有大鱼大肉,但我们觉得自己做的包子实在是太好吃了,这个中秋节真个性。
晚上回家的时候,天空上的月亮个性的圆,吃得饱饱的我,我觉得白白的月亮真像一只圆圆的漂亮大包子阿。