我的乐园作文
乡下爷爷家的菜园,是我的乐园,为我带来了无尽的欢乐和美好的回忆。
一年四季,爷爷都在打理着菜园子,他弓着腰浇水施肥的样子深深印刻在我的脑海中。我最喜欢夏天的菜园,那里的风景美不胜收。瞧,细细长长的丝瓜早已开出了嫩黄的花蕊,她正朝向天空吹奏欢快的乐曲呢。豌豆姑娘也悄无声息地展开浅紫色的花朵,像一只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。红红绿绿的小辣椒在叶丛中躲躲藏藏,仿佛在跟我捉迷藏呢。光是欣赏这些可爱的瓜果,我都能呆上大半天。
在那里,我最大的爱好就是拔萝卜。有一次,我自以为拔萝卜很简单,便抓紧萝卜叶使劲摇晃,用力往后拔,没想到自己摔了个“狗啃泥”。爷爷见了,哈哈大笑起来。他扶我起来后,贴着我的耳朵告诉我拔萝卜的诀窍。于是我把萝卜旁边的土扒开,让萝卜松动一下,然后抓紧萝卜叶,身体微微向后倾斜,双手一齐发力,一下子就拔出了萝卜,还带出了泥。顿时我喜笑颜开。
夕阳西下,倦鸟归来。菜园子也变得宁静了。夜深人静的时刻,月亮带着星星来散步。大家都熄灯了,活跃了一天的我也入梦了。
梦中,成群结队的小土豆从土里冒出来跟我打招呼,蝴蝶仙子围着我说悄悄话。爷爷的菜园是我童年的乐园,我永远不会忘记在这里度过的美好时光。