我的乐园作文
湖畔、林间、广场、校园、图书馆……处处都留下了我们欢快的笑声,这些地方都是我们的乐园,而其中我最喜爱的乐园是家乡的小河边。
家乡有条美丽的小河。风平浪静时,小河像一块光滑的镜子,映照着蓝天;当微风拂过时,河面泛起层层波纹,在阳光的照射下,波光粼粼,叫人心旷神怡;当下起小雨时,雨点洒在河面上,好像千万个小酒窝在水中回旋。清澈见底的小河带给了我们许多欢乐,天晴时,们还会叫上小伙伴一起去摘莲子、捉鱼、捉虾。
小河边的草地也留下了我们的欢声笑语。中午吃完饭,去草地上散散步,呼吸新鲜的空气是个不错的选择。闲暇时,我会坐在草地上听妈妈讲故事,学古诗,诗歌随着微风飘荡在空中,仿佛整个世界都诗意了起来。不过我最喜欢的还是在草地上放风筝。双手托起风筝,三!二!一!放!哇,身披五彩缤纷羽毛的小鸟风筝仿佛在棉花糖似的云朵里飘荡,鸟儿们以为是自己的同伴,跟着风筝一起飞翔。飞过云彩,飞过河面,飘飘荡荡又回到了我的手里。傍晚时分,我们爬上树干看晚霞。红色、橙色、黄色、紫色……各种各样的颜色将天空变成了画布,美丽的云彩有时变成小“红”兔,有时变成了骏马,还有的变成了严肃的石狮子。真有趣呢!
现在啊,这些成了我美好的、快乐的回忆,就像冰心奶奶说的:“童年啊,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”