我的乐园作文
每个人都有属于自己的乐园,那里一定会充满欢声笑语,一定会拥有童年的美好回忆。而我的乐园,就在奶奶的菜园里。
奶奶的菜园在我的记忆中总是井井有条丰富多彩的。春夏秋冬,四季都有不同的蔬菜水果,无论是清晨还是傍晚,都有鸟语和花香。我喜欢在奶奶的菜园里奔跑,沐浴着阳光,追着翩翩起舞的蝴蝶,奶奶在旁边一边忙着一边笑着,这是属于我的童年记忆。
春天的时候,菜园里万物复苏充满勃勃生机。温暖的春风把沉睡了一冬的桃树梨树杏树通通唤醒,抽出绿叶,绽开花朵。草地也冒充新芽,淬变成绿油油的地毯。我就和奶奶在草地上静静的躺着,沐浴着春风,享受着惬意的春光。
夏天的时候,伴随着蝉鸣,瓜果迎来收获的季节。红彤彤的番茄、圆滚滚的西瓜还有各种各样的蔬菜水果在奶奶的菜园里应有尽有。奶奶几个月的辛劳终于有了回报,我喜欢拎着菜篮子跟在奶奶的身后,和她一起享受收获的快乐。
秋冬的时候,奶奶的菜园更加丰富多彩。经过了几个月的积淀,桃子梨子也迎来了丰收的季节,变得更加香甜。秋风催促着落叶,银杏树由绿到黄,菊花争相斗艳,将菜园装点的好像童话世界。落雪的时候,寒梅竟放,应了梅花香自苦寒来的古诗句。
奶奶的菜园,陪伴了我的童年时光,见证了我的步步成长,给我带来无数的快乐和希望。这是我的乐园,我的快乐源泉。