我的乐园作文
每个人都有自己的乐园,而我的乐园是老家的小院,这个小院里有一把红色大伞,几盏复古的庭院灯,一张吊床,还有一棵桑葚树,那是在我没出生时外婆就种下了的。
春天时,桑叶长了出来,随风飘动,近闻有股青草的香味,桑葚也挂上枝头,不过此时它还青青的,吃上去又苦又涩,这时我喜欢搬一把椅子坐在树下,想象桑葚长大后会有多好吃,每到这时,我的口水就情不自禁地流了下来。
夏天,桑葚成熟了,每天晚饭过后我们都会摘下几颗,我们总会把汁水故意弄到嘴边,装成血吓比较小的弟弟妹妹“看!我是吸血鬼,我要把你的血吸干!”这下他们都哭了,我们还幸灾乐祸地大笑起来。因为夏天热,所以经常要用凉水给院子降温,外婆会拿出水管,打开水龙头,这时我们都蜂拥而上抢着给院子降温,说是要降温,不如说是要打水仗,抢到水管的人先一本正经地降温,等大人走后,我们就开始打水仗,左滋右滋,这下院子没降温,我们却降了温,大人来了也只能哭笑不得地给我们换一件衣物。
秋天,天气已经开始降温,窗外狂风呼啸,我们便躲在院子的帐篷里,装成正在荒地探险,虽然很假,但我们还是认为自己真的置身于野外。
院子不大,但是却充满欢声笑语,我爱我家,更爱这个给我带来欢乐的院子。