我的乐园作文
每个人都有自己的乐园。可能是满是玩具的房间,可能是村头小河边的草地,可能是绿油油的菜地,也可能是校园里的篮球场,如果你问我的乐园在哪里?那我会毫不犹豫的告诉你,“我家的书房!”
我家的书房在靠近客厅的一个房间里,一推开门,你会瞧见印着帆船图案的墙纸,边上,你会看见三个又高又大的书柜,书柜里排列着一行又一行的书,它们从高到低,就像站地笔直,从不弯腰战士。这大大小小一共几百本书,一点儿也不留空隙。毫不夸张的说,如果有密集恐惧症的人看到这三个书柜,会晕过去。这里面的书各种各样,有文学类,漫画类,科普类……
做完作业,我总喜欢去书房里看书。我放下笔,站了起来,一推开书房的门,嗅到那墨香的高兴和想看书的兴奋结合在一起,我两三步跨过去,顺手拿了一本书坐下来,书里的情节使我时喜时悲,当我看到《卖火柴的小女孩》时,我多么想送她一双棉鞋,多么想给她件大衣,多么想给她一只烧鸡;看到《狼来了》时,我多么想对牧羊人说:“你不要骗人,不然你会后悔的”;看到《铁道游击队》时,多么想和王强并肩战斗。
在这个奇妙的世界里,我认识了许许多多“朋友”。我和米小圈一起上学,与诸葛亮商量天下大事,和闰土一起儿,和高尔基祈祷。当这一排又一排,一列又一列的汉字流入脑海内,我领略了许多道理:“三人行必有我师焉”,“虚心使人进步,骄傲使人落后”,“惟宽可以容人,惟厚可以载物”……
在这个拥有无穷无尽知识的房间里,是我成长的小天地,是我充满欢乐的乐园!