我的乐园作文
开学时,我离开了那个令我留恋的农家小山村。那里有清澈见底的小湖泊,那里有带着新鲜稻草味的空气,那里有郁郁葱葱的草地,那里有坑坑洼洼的石子路,那里有……
山村虽小,但却风景优美,一踏入村子就仿佛来到了世外桃源,依山傍水、花草遍地、空气清新。一个小湖泊在阳光的照耀下闪闪发光,犹如一颗大珍珠,躺在草地上休息。
我们经常在河对岸打水漂,我有一次还一连打出了5个小水漂,看着水面上的阵阵涟漪,心里好不开心。
早晨,大公鸡喔喔地叫着,催你起床呢,小狗对着天空叫,好像在对太阳公公说:“早上好,太阳公公,我要出去玩了。”说完便冲出了家门,也不知跑到哪片田野去撒欢了。
这时一阵阵鹅扇翅膀的声音打断了我的思绪,哦,鹅也要出去玩耍了,好像在提醒我们也该出去走走了。
中午,烈日炎炎、艳阳高照,让人汗流浃背,可我们却一点儿也不怕,还和哥哥结伴出去玩。记得有一次,哥哥在远处看见一大群鹅,便兴奋地追了过去,那群大白鹅吓得四散奔逃,不是这只啄了那只,就是那只踩了这只,还有几只吓得忘记了逃跑,像热锅上的蚂蚁——团团转。我一边看一边笑,不想却一脚踏空,掉进了一个小山洼,幸好这个山洼并不深,我很快就爬了出来,只见那群大坏鹅正对着我们笑呢!我生气地冲了过去,可一不小心又踩到一个山洼里,这个坑可不小,我费了九牛二虎之力才爬出来,我躲在草丛里一瞅,那群大蠢鹅早已不见了踪影,我们只好灰溜溜地跑回家了,回到家一看,我俩都成了脏兮兮的泥人。
看!这里就是我的乐园,美丽的小山村,在这里我留下了许多美好的回忆,每每想起心里就涌起一股暖流,温馨而又快乐。
啊!我爱美丽的小山村!