我的乐园作文
你们能猜到我的乐园是哪里吗?家门口的南长河公园,那里充满了乐趣!
春妈妈走过的地方都会长出花草树木,在泥土里沉睡的种子都醒了。小公园里长出了小花,散发着清香的味道,长出来的小草,被春风吹弯了腰,长出了小树,它骄傲地说:我是小树,比你们两个都高!春风吹过天空,在公园里我和小伙伴们开心地放着风筝,这不禁让我想起了一句诗儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。
夏天,小河妈妈和夏妹妹醒了,河面不像以前那样安静了,河面上的小船来来往往,坐在船中的我们赶忙把头从船里探出来,花姐姐看我们,她赶紧打扮变得更漂亮了。不一会儿,我们好像发现了宝藏似的朝水面望去白云映在水中,像又大又圆的棒棒糖,空气都是香甜的味道。
天气变冷了,穿着裙子的夏妹妹匆匆忙忙地离开了,留下了刚刚到来的秋爷爷,南长河边没了往日的热闹,秋爷爷感到很无聊,就拿他那着油漆把叶子都涂成了橘色,他刷着刷着竟然睡着了,剩下松树的叶子还在那里等啊等啊公园里的山楂害羞了,红着脸,低着头,我伸手摘下一颗,酸酸甜甜。
一阵疾风呼呼吹来,我打了个寒颤,冬爷爷来了,他很生气,因为他总是一年当中最后一个来到小公园的,于是他抖抖胡子,甩甩袖子第二天清晨北京就变成了童话世界,看着孩子们堆雪人、打雪仗,大人们也捧着雪看呀看,冬爷爷终于笑了。
这就是我的乐园南长河小公园,这里的一年四季带给了我无限的快乐!