我的乐园作文
每当放假时,妈妈都会带我去外公家玩。每次到外公家时,他家的花园就是我快乐的泉源。
我最喜欢春天的花园。放眼望去,列队站立的毛竹、穿着绿衣服的爬山虎、从土中探出头来的三叶草,都在风中舞蹈。近处,鲜红的玫瑰花、雪白的蟠桃花、粉嫩的映山红都在向我微笑。我和弟弟还在这里玩过躲猫猫、抓过蚂蚁、听过小鸟唱歌,可有意思了!
在一个早晨,晴空万里。“今天天气真好!最适合播种了!走,去花园!”外公说完便拿起铲子走向了花园,我和弟弟就如小尾巴一样紧随其后,跟了去。外公先在花盆前蹲下,开始挖土,我也蹲在一旁,目不转睛地看着。只见他先把一些泥土铲到一边,挖了一个小小的土坑,又小心地放入几粒种子,然后再盖上一层土。这样重复了好几回。我早已跃跃欲试。“外公!快让我来吧!”我叫道。外公马上将铲子递给了我。我猛得一下凿出了一个深深的小土坑。外公突然说:“哎呀!如果挖得太深,芽就长不出来了,如果挖得太浅,芽就会被风吹走的!”我忽然意识到,对待什么事情,都不能掉以轻心!于是我学着外公的样子像模像样地播起种来。最后,外公给我一个小喷壶,让我浇上水,终于大功告成了!
一个星期过后,小芽从土里探出头,在风中起舞。我心里美滋滋的,因为这是我亲手种的。
这就是我的乐园——外公的花园。