我的乐园作文
古人云“萝卜青菜各有所爱,穿衣戴帽各有所好”,就像乐园一样,每个人都有自己喜欢的乐园,大家来猜猜我的乐园是什么样子的吧!
那里长满了五彩斑斓的花朵,有红的、粉的、白的、蓝的、紫的等等颜色;那花的品种也是多种多样,有芍药、凤仙、鸡冠花、大丽菊、牡丹等等,百花争艳;其中,我最喜欢的就是玫瑰了,粉玫瑰像一位小公主,活泼中带着几分优雅;红玫瑰则像女王,高贵而不失威严,让人见着既喜爱又不得不尊敬几分。
当然了,乐园不仅景色怡人,它的作用也大着哩!在这里,您可以与花儿为伴、共进晚餐;也可以放放风筝、与花儿一起看晚霞,好不快活!还可以躺在花丛中,那花儿散发出的香味令人沉醉,在花香的熏陶下,甜甜蜜蜜地进入梦乡……
如果您能到我的乐园来玩,我很欢迎,也非常高兴;不过您要注意哟,乐园里有的花枝是带刺的,不能触碰;有一次我太喜欢那朵玫瑰花了,就想着摘到手心上来瞅瞅,结果被枝节上的刺刺到手了,流着血,还很痛,我就哭了,妈妈听到我的哭声,三步并作两步地跑过来,看到我手上流血,她着急得快哭了,急急忙忙地给我擦药消毒,处理好我的伤口后,妈妈千叮咛万嘱咐我,以后不许碰那些刺,也不许把花儿摘下来,妈妈既要我懂得保护自己,也要我懂得珍惜爱护那些花儿;我看着妈妈焦急的样子,乖巧地点点头。我知道这是妈妈对我沉甸甸的爱,也是对花儿的善意,我将带着这份温暖纯良,好好成长,成为一个有用的人。
这就是我的乐园——我家的小院子!时而幽美宁静、时而活泼喧闹;您能想象得到我的乐园是什么样子了吗?它招人喜欢,让我流连忘返;它承载我童年的快乐,我爱我的乐园!