我的乐园作文
在老家的天梯上,是我培育绿色植物,是我在屋里的秘密基地。
四面是水泥墙,有一地的绿色植物隔开。里面或种南瓜,或种丝瓜,或种黄瓜。在夏季中,南瓜开始由绿色变成黄色。它渴了,我用水壶给他浇水,身体不强壮,我用肥料,给他施肥。夏末时,丝瓜开始丰收了,而里面的茄子刚披上了一件紫莹莹的风衣,一个个挺着大肚子。随手摘下一个黄瓜,在衣服上蹭蹭,便一口咬下去。咬下的那一瞬间,汁水在口中回荡,是那样的脆,那样的甜——嘎呲,嘎呲。
正午时,搬一个小床,拿一大堆零食,放在上面。带一本《福尔摩斯探案全集》或一本《阿南历险侦探》。躺在上面,一边吃零食,一遍喝果汁,一边看书。头上的太阳公公暖暖的照着,每看福尔摩斯一章,来到另一个案子,我会自己先想是谁行凶,如果答对了,我心里真高兴,如果答错了,我会在心里给福尔摩斯先生一个大大的赞。
新年傍晚时,拿几个烟花爆竹在楼上燃放,有圆的,有三角形的,有正方形的,种类多种多样。点燃一个"嗖嗖"两下直奔天上,又"嘭"的一声爆炸了。绽出五颜六色的烟火,如一朵随之绽放的花儿,那响声震耳欲聋,响彻云霄。随着烟花的爆炸我的心也不由自主的绽放。
天楼,让我们吃上新鲜的蔬菜,也给我带来不凡的快乐。