烦恼作文
谁的成长过程中没有烦恼?其实,每个人都有烦恼,关键要看你如何面对。
妈妈每天唠叨:“你要努力学习,上课要专心听课啊,不然你中考没考好,你怎样上高中呀?阿姨家有个小妹妹,数学成绩很好,连初三的数学题她都会做,宝贝儿,你要加油呀!”妈妈天天如此。说实话,老妈说多了,我也左耳进右耳出,一会儿就忘了。但我知道,妈妈是真心为了我好。
难道这也是烦恼吗?
前几天,我有一道数学题不会做。爸爸不在家,只好问妈妈了。可妈妈一直有一个坚定的观点:不会做的数学题要在草稿本上多分析,如果再不会就多看几遍题目,实在是不会了,再问老师或同学。可我硬是犟坐在沙发上发脾气,不肯分析。妈妈就把草稿纸放在我面前,我还是不动手。妈妈只好用上她的绝招——棍子。一来就是一下,打在我手上,幸好衣服穿得厚,不然……但我知道,如果自己没有犯错,妈妈是不会出绝招的。其实,我在课堂上挺努力听老师讲了,可今天的课还真就没听懂。看了一眼妈妈,把书包和作业拿到我的房间里,把自己锁在房间里,一个人独自思考。可费了九牛二虎之力,还是没能解决。我只好委屈地哭了。
就在这时,及时雨——爸爸回家了。爸爸包都还没来得及放下,妈妈就对爸爸说:“你去管管你女儿,那么简单的题目都做不来,我看你怎么办啊!”爸爸来敲了敲门,我开了,爸爸进来坐下:“你妈说得对,做数学题需要草稿纸,没有这些,数学是学不好的。”接下来,爸爸就带着我在草稿纸上一点一点地分析讲解,我懂了,题也做出来。不能说全懂哦,人要谦虚一点哟。
我的烦恼就是妈妈,妈妈就是我的甜蜜的烦恼。我在这甜蜜的烦恼中成长。