烦恼作文
留级的压力让自己都没法呼吸。
面对以前初一的同学特别是同班,我觉得自己变得渺小;面对今年的初一同学对我的嘲笑,我欲哭无泪;面对老师,自己就是一株害羞的小花朵。
朋友对我说:你怎么留级了,你给父母带来了压力,自己又要多读一年,你受得了吗?学校食堂的饭菜真的那么好吃?你何苦把学习看得那么重?如果是我一定不会留级的,你是笨到家了。以后我们毕业了,你还在初三读呀读的,不会觉得自己没用吗?
顶着压力,到了第三周。上面来检查。我们被老师叫到了别的班级上课。我进了八(3),感觉和他们是那么的陌生,找不到以前在一起读书的感觉。他们却说:“你怎么来这里读了?你不是去了初三吗?”听了,好心酸。
上第二节课,生物老师不知怎么会叫我回答问题。还好那题我懂。到快下课前几分钟他叫同学们做生物练习册,我没有。他走了过来:“你的练习册呢?”我哑了。全班的同学都说她是初一的留级生。我脸红了,头都抬不起来,害羞的我多么希望快点下课。
晚饭后来到教室,大家都问:“八(3)好吗?为什么要留级?”东一句西一句堵得你发慌。
当我听写默写全对时,大家都议论说我是留级再读初一的当然会对没什么奇怪的;当我错了的时候,大家又说留级的怎么会错?
太多的烦恼,累了。我要怎样做才是正确的?放弃留级再读初二吗?