烦恼作文
书籍是人类进步的阶梯,书是人类知识的源泉。所以,我们不仅要多读书,还要在读书的时候记下一些重要的内容,做好积累。可是,我总为看书而烦恼,但后来,我不再为看书而烦恼了。
以前,我看书就像过眼云烟一样,看完的书一会儿就忘记了。不管我怎么读都记不住书上的内容,连被课文也非常费劲,别的同学背一篇课文用二十分钟,而我却要用四十分钟还是磕磕巴巴的,这是为什么呢?我思索着。
这个问题一直困扰着我,无法解决。那天我看完了一本书,书中主人公那独具特色的读书方法,使我眼前一亮。于是我躺在床上,默默地深思着,终于想出了适合自己读书的好办法。从那以后,每当我在读书的时候,都会用心去读,不会的字、不理解的词语都会用笔勾出来,然后查字典弄清楚他们的意思。当读到难懂的句子时,我就多读几遍,直到读懂为止,这就是“书读百遍,其义自见”的道理吧!最后,我在把重要内容和自己的感受制作成读书笔记,需要时看一看。这样,我不仅读完一本书后差不多就记住了全部内容,还背课文也背的快了,我越来越觉得学习的效率提高了许多。那都是因为我学会了读书的缘故吧!书看的多了,自然而然也就丰富多彩了,学习也收到了良好的效果,这真是一举好几得的好处呀!
现在,我真的不再为看书而烦恼了。从此,我不仅要多读书,还要把我的这些好方法介绍给好读书的朋友们,使他们也从中受益。