奶奶的作文
我的奶奶已满70岁了。她的身高大概是一米六的样子。她的额头有许多皱纹。眉毛较浓,眼睛不大,但眼角和眉毛上各有一个痣,她的鼻子较大;脸蛋再也不是红润红润的,嘴巴有点大,牙齿是黄黄的,里面有许多蛀牙,还有一颗是铁皮包着的;头发有些花白。
奶奶对我的关心是无微不至的。奶奶如果自己生病了,她会随便去买点药来吃就行了,那些药根本就不怎么管用。可是,如果我生病了,那就截然不同了。我就说说这几个星期的事吧!
就在前两个星期,我感冒了,奶奶带我去买了几道药,还不停地嘱咐我:“吃完饭就赶紧吃药,千万别忘了……”时间一天天的过去了,终于到了星期五。放学时,我看见她居然来接我;她的身体本来就很虚弱,不能吹风,不然就会头晕、头疼。这些都不算什么,重要的是她刚好上个星期天摔倒了,流了许多血,直到现在她的伤口都还在疼,更别说骑三轮车来接我,这令我心里好难受。在车上我问她:“你为什么来接我?我可以自己回来呀!”
她却说:“我来看看你的病好了吗?”这时我的眼眶湿润了。
还记得小时候,有一次我正在吃饭,突然晕倒了,把奶奶急坏了。那时候天已经黑了,而且还下着雨,奶奶却毫不犹豫地背着我去医院;家里只有一件雨衣,奶奶把雨衣大部分都遮在了我的身上,而她却被淋湿了。到了医院,她已经疲惫不堪,她把我送到了急诊室后,就在外面等。等到第二天早上,医生说:“没什么大碍了!”听到了这句话,奶奶心里的大石头终于落了地。这时奶奶却晕倒了,我赶紧去叫医生,医生不紧不慢地说:“她只是疲劳过度,让她休息一下,就没事了。”
这就是我奶奶,她用她温暖的怀抱,无微不至地呵护着我,让我不受到一点儿伤害。我为有这样的奶奶而感到幸福。