秋天的桂花作文
秋天的花儿可美了,菊花、月季、海棠、蝴蝶兰……五彩缤纷,但我最喜欢的却是秋天的桂花,它没有绚丽的色彩,也没有惹眼的花瓣,我觉得这恰是最能代表秋天的花儿。
我家楼下也种了几棵桂花树,它不太高,和旁边的银杏树相比,它算是小弟弟了。它的叶子翠绿,两头尖尖的,可茂盛了,而且常年郁郁葱葱。中秋节前后几天,桂花竞相开放,那花开树叶之间,金黄金黄的花瓣只有米粒一样大小。远远望去,仿佛绿叶丛中点缀着碎金,非常的漂亮。
“不是人间种,移从月中来。广寒香一点,吹得满山开。”从南宋大诗人杨万里的《咏桂》中,我们也可以知道桂花不仅漂亮,而且气味非常香甜呢!瞧:从离桂花十里之外的地方,就能闻到花香了。一阵秋风吹来,花瓣散了一地,仿佛铺了一层金黄色的地毯。
秋天的桂花给秋天带来了香,给大自然带来了美,给我们带来了欢乐。