“砰”一个书包从教室正门里飞了出来,翻过围杆,越过走道,一个转身,自由落体在了一楼的草地上。
只听见一阵“哐当”声,我们的目光齐刷刷看向他,他又生气了,眉头紧紧皱着,破口大骂,眼中仿佛能冒出火花来。
只见他又拿起一个文具盒,盒子也四分五裂,没东西了,他又拿搬起自己的椅子出气。不一会儿,椅子竟成了两半。我们都不敢接近他,而且一向也不敢和他说话。——这已经不是他第一次这样子了,他经常生气,而且每次生气都是一笔不小的“开销”。
我们一直认为他是个天生的暴脾气,所有人都小心翼翼远离着他。直到这一日,我们才终于知晓了真实的原因。
那天早晨,我们大老远就听到了他“壮丽”的哭声。一大群人正围着他,老师也站在那儿。
“肯定是又惹事儿了,不然怎么会是这架势!”几个人小声议论起来。你一言,他一语,提出了各种猜测。可走近时,我们才发现,老师异常安静地站着,气氛也是异常的奇特。整栋楼仿佛都失去了读书声,而只剩下了他一个人的哭声。
老师用低沉的声音为我们解答,他爹病重去世了。时光,如同静止了一般,所有人都被定住了,没有一个人离开,也没有一个人说话。我们的疑惑终于解开了,但我们没有一个人为此高兴。心中回想着他那些暴躁时隐忍的表情,更多是释压吧,为了让自己回家能更自然温和……
那天起,我们开始不再小心翼翼,试着接近他,带他玩耍。他也渐渐不再发脾气,眼神多了几许柔和。
如今,我们已分别很久了,但每当有人哭泣,我总能在那哭声中想起那坚强少年。