第一次的作文
人的一生,经历过许多风风雨雨,也经历过许多的第一次,如第一次自己坐火车,第一次炒菜给父母吃,第一次到厂里打工……令我回味无穷,最惊心动魄的,应该是第一次换牙了吧。
记得那一次,我对妈妈说:“妈妈,这颗牙齿为什么要动,如果全部都动了,我是不是不能吃饭?”妈妈笑着说:“事情没你想的那么严重,这颗牙齿是要掉了。”“啊,我的牙齿要掉了,这是多么可怕的事情!”奶奶一张嘴残缺不全的牙齿让我十分害怕,于是,我急得哇哇大哭。可一旁的妈妈却在大笑,这让我更加生气:“我牙齿都快掉了,您还笑。”妈妈语重心长地说:“牙齿掉了,这证明你在长大,你现在满口的牙齿是乳牙,换了后就变成恒牙了。”我似懂非懂地点点头。
过了几天,妈妈见我的这颗小牙齿还没掉,就带我去医院,拔掉牙齿。听到“拔”这个字,我浑身都起了鸡皮疙瘩,心里想到拔牙的那个场景肯定非常恐怖。妈妈鼓励说:“勇敢的迈出这一步吧,你未来的人生还有更多的困难等待你去克服。”我只好答应了。虽然口中说答应了,但心中仍有些不安。我胆战心惊地走向医院,闻到医院那股特有的味道就浑身发抖。我坐在椅子上,医生用拔牙的工具猛的一下把我的牙齿给拔掉了,眼泪刷的一下夺眶而出,其实这眼泪不是疼,而是怕。
回到家后,我问妈妈:“还会长出一颗牙来吗?”妈妈若无其事:“会啊!”于是,我就盼望着早日能长出牙来。可过了一个月,牙还是没有一点动静,妈妈说要补钙,牙才能长得快。因此,我有事没事就张着嘴到太阳底下晒。又过了几天,一颗小白牙终于出现了,我欣喜若狂。
现在回想起来让人忍俊不禁,但从中我明白了:人不仅要有克服困难的智慧,还要有克服困难的勇气,面对困难不退缩。