夏天作文
有人喜欢百花齐放的春天,有人喜欢果实累累的秋天,有人喜欢白雪纷飞的冬天,而我喜欢轰轰烈烈的夏天。
夏天,天气炎热,整个世界就像个大蒸笼似的,被热气笼罩着。
来到池塘边,两岸的垂柳,倒映在水面上,微风袭来,风中还飘着淡淡的荷花香,再看看池中的荷花和荷叶,几片荷叶中有一朵粉色的荷花,就好像一个小姑娘穿着粉色的舞裙在跳舞,美丽极了!几滴小水珠落在荷叶上,就好像妈妈抱着孩子在睡觉似的。一对蜻蜓低飞了,好像在说:“要下雨啦!要下雨啦!”我跑回屋里,过了一会儿,天空顿时乌云密布,黑压压的沉下来,又过了一会儿,刮起了大风,只见大雨从天空中落下来,如瓢泼一般,电闪雷鸣,风雨交加,过了一会儿,雨停了。我跑出去,景物全都焕然一新,清新的泥土味扑鼻而来,花草树木更有生机了,知了在树上继续叫了起来,好像在感谢夏姑娘下了一场急救雨。看看那边一道美丽的彩虹,这就是夏天雨后独有的美景。
我爱着轰轰烈烈的夏天。