环保作文
春风送暖,大地回春,万物复苏。阳光明媚的周末,我和组长迟博文,还有宋浩然、吴雨诺、李翼飞组成的环保小组,兴高采烈地出发了。
我们直奔目的地——嬉水公园。我们像出笼的小鸟一样,一路欢歌来到水边。咦?我们被眼前的一幕惊呆了,上次来的时候,岸边的水面上漂着很大一片死鱼,还有数不清的垃圾,那味道,简直是“迎风臭三里”!现在,死鱼不见了,垃圾也被清理了,没有了一股股的恶臭,河水“哗啦啦”地流淌着,仿佛在快活地唱歌。没有了垃圾的覆盖,河水也显得那么清,那么绿,美丽极了。
我们询问了很多人,原来工人叔叔早已经清理了水面上的死鱼和垃圾。那么,大片的死鱼又是怎么来的呢?带着疑问,我们一路捡垃圾,一路寻找污水源。“快来看!”吴雨诺大喊。我们迅速跑过去一看,原来一根钢管里正在往外冒黑水,周围泛着一些白沫。哎,只要有它在,河水还能干净的了吗?
迟博文最能干了,一会儿功夫,他就捡了一大袋垃圾,小脸都变成花的了。宋叔叔还买了冰激凌,犒劳我们几个小卫士。
通过我们的辛勤劳动,我明白了环保要靠大家。我呼吁大家都重视、行动起来,从自身做起,爱护我们周围的环境!