炎炎烈日下,晶莹的汗液被阳光照耀得熠熠生辉,一遍遍地练教官教的军体拳,已经第五遍了,却好似还有用不完的力气,跺脚声整齐响亮,我被震撼到了,突然一只蝴蝶飞过头顶,对了,同学们的改变正如一只破茧成蝶的蝴蝶翱翔在蓝天……
上午,教官刚教会了我们军体拳,下午就要我们把分解动作变成连贯动作,虽然不太难但还是要费点力气的。我看着眼前的发丝在风中凌乱,一下一下地触碰到我的鼻尖,虽瘙痒难忍,但是我又不能乱动,只能微微撅起嘴向额头上吹,解我的一时之需。突然教官犹如魔的声音在耳边响起:动,动,你还动,等下让你做二十个上下蹲。我心虚的回过头,发现教官如剑刃般锋利的目光正向我射来,便把头埋得更低了。好在教官并没有怎么追究,不然他一定又会骂我傻乎乎的之类的话了。
军体拳再来三遍就吃饭了好不好!好!这声音震耳欲聋,仿佛积绪了许久的火山正待喷发。这一回整齐而划一,各个人动也不动等待教官发令。不做多余动作不发声笑,一切都发生了翻天的变化,我突然想到了蝴蝶破茧正和我们一样,从丑陋的毛毛虫变为美丽的蝴蝶,而我们也从茫然的小学生变为了真正的初中生,一切忍受的痛苦都变成了美丽的蜕变,变成了美好的回报。