我敬佩的一个人作文
我最敬佩的人,不是什么伟大的科学家,也不是家财万贯的富豪,也不是耀眼的歌舞明星,而是那一个个朴实的清洁工。
一提起令我敬佩的人,大家可能就会想到那些在战斗中壮烈牺牲的战士,或者是在某个科学领域有很大贡献的科学家,而我敬佩的人却是一些在普通不过的人,他们就是清洁工。他们虽然做着看起来十分低贱的工作,但是他们确实十分了不起,因为他们是绿色家园的守护者。他们日复一日、年复一年,无论是严寒酷暑,还是狂风暴雨,他们坚持挥动扫帚,抹除城市的脏污,让城市整洁干净,容光焕发的面貌,把城市打扫得一尘不染……
清洁工是那样无私奉献,是那样吃苦耐劳,清洁工人是城市的美容师,要不是他们的辛勤与汗水我们的家园真不知道会变成什么样子。