我敬佩的一个人作文
每个人都有自己敬佩的人,有的人敬佩歌星,有的人敬佩影星,还有的人敬佩消防员,而我敬佩的则是我们小区的清洁工阿姨。
阿姨看起来已经有五六十岁了,她的脸经受了长年累月的风吹日晒,现在已是满脸皱纹,可一打听才知道,她只有四十岁。
记得台风“山竹”洗劫了我们广东省,那几天一直下雨,可她却不怕。在还没有人出门的时候,她就在下面扫地干活,并把所有倒下来的树枝乱叶,全部清扫至垃圾桶。
第二天,人们七嘴八舌地议论起来。
“刚刮了台风,地面怎么会这么干净呢?”
“可能垃圾和脏东西已经被扫走了吧。”
“可是,谁会在下雨的时候干活呢?”
“我怎么知道?”
大家你一言我一嘴地说着,清洁工阿姨却一直没有讲话。
这样平凡的人,在自己平凡的工作岗位上恪守己任,默默奉献。难道不值得我们敬佩吗?